События

В Каире прошел многотысячный митинг в поддержку Мурси

Сто тысяч сторонников египетского президента Мухаммада Мурси (Mohamed Mursi) собрались после пятничного намаза, чтобы выразить поддержку главе государства в преддверии акций протеста оппонентов, пытающихся вынудить Мурси покинуть президентский пост.

Толпы жителей Каира собрались перед мечетью в пригороде Нассер-Сити, многие размахивали национальными флагами, другие несли портреты президента, пишет World Bulletin.

Участники массового митинга потребовали уважать волю народа, избравшего Мурси, и продемонстрировали численную мощь сторонников происламских сил незадолго до акций оппозиции, которые состоятся в первую годовщину инаугурации действующего президента.

Оппозиция утверждает, что собрала около 13 миллионов подписей – почти столько же людей проголосовали за Мурси в прошлом году – под петицией, призывающей его подать в отставку.

30 июня они планируют провести общенациональный митинг, при этом они привлекли на свою сторону тех, кто далек от политики, но устал от экономических трудностей, которые Мурси и парламент во главе с происламскими политиками еще пока не смогли преодолеть.

О каких-либо инцидентах в многотысячной толпе не сообщается, однако газета al-Ahram на своем веб-сайте сообщила, что в Александрии произошла драка между сторонниками и противниками президента.

Комментарии 4