Их нравы

Сабухантуй-2013

23 июня у поселка Кузьмолово что под Санкт-Петербургом, началось некое мероприятие, чем то напоминающее и Сабантуй, и пьянку. Если обобщить, то спаивание татар и полный разврат.

Я не хотел туда поехать, но все же с друзьями решили проверить: что нам приготовили торговцы нефтью.

Когда приближались к месту где намечался «праздник», увидели толпы узбеков, которые шли туда с полной сумок пива и алкоголя. Мы не против них, но мы против их пьянки.
А на самой полянке, их было несколько тысяч. Некоторые гуляли с пивом в руках. Некоторые уже окончательно окосившие. Это и не удивительно, так как на территории мероприятия, шла бойкая торговля алкоголем: пивом, медовухой (самогоном) и другими спиртосодержащими напитками.
Торговых палаток было много. Многие торговали шашлыками из свинины и в округе был вонючий и противный дым, запах. Наш знакомый Саид жаловался, что свиные шашлыки продают без указателей, что это мясо свиньи.

Народу было не так много, по сравнению с традиционным Сабантуем, который проводится последнее воскресенье. Где то 8-10 000. Процентов 40 из них были узбеки. 40% русских и всего 3% татар и башкир. А остальные - торговцы всякой всячиной. Многие питерские татары, отказались ехать сегодня и с нетерпением ждут 30 июня, когда будет уже самый настоящий Сабантуй.

Видя столько пьяных посетителей и палаток с алкоголем, я и мои знакомые прозвали эту тусовку – «Сабухантуй-2013». И вполне заслуженно.

Сабухантуй открыли самодеятельные певцы. Где то около 11.00, на сцену вышли какие то люди, которых представили как спонсоров, организаторов и гостей. Среди этих «организаторов» (их было человек 7), был питерский мушкетер Мишка Боярский. Видимо хорошо заплатили. По некоторым данным, для проведения Сабухантуя, собрали около 15 000 000 рублей (!). Узнав про это, некоторые возмущались и говорили:
- Лучше бы на эти деньги, построили мечеть. А так выбросили на ветер такие деньги.
Замечания были правильными.

И что еще возмутило многих это то, что какой то мужик по фамилии то ли Ярмаев, то ли Яркаев, назвал этот Сабухантуй – «юбилейным и сотовым, международным». Возмутило потому, что эту пьяную тусовку, он организовывает впервые, а сотовый Сабантуй проводит совсем другой человек – Ирек Галиев. Президент «Фонда Петербургский Сабантуй» И.Галиев, проведет большой и главный юбилейный Сабантуй – 30 июня. Получается, что мужик этот Яркаев (или Ярмаев), украл эту дату и бессовестно обманул всех собравшихся. Ну ладно, это на его совести. Видимо человек решил таким образом выпендриться, так как его в городе никто и не знает. Сделал себе ложную рекламу, а пьяные узбеки все это и проглотили.

В свою очередь хотелось бы обратиться к узбекским общинам, чтобы они посещали подобные мероприятия, чтобы делать дагват для своих соотечественников. Очень отвратительно ведут их земляки себя в России. У нас русские столько не бухают, как узбеки. Может быть мы уже к русским привыкли и не замечаем? Да и русский он напьется и идет в кусты, спать чтобы потом опохмелиться. А узбекская алкашня ходит толпами с соплями на носу и плеется, ругается, пытается облапать полуголых местных девушек. То и дело там – сям происходят стычки между местными и пьяными гастарбайтерами. Ну к счастью, сотрудники полиции их разнимают и не дают разгореться международному скандалу.

На поляне много развлечений для детей и взрослых. Но… игр много а посетителей маловато. Думаю, что народу будет много на самом настоящем Сабантуе, который будет 30 июня. Тот Сабантуй еще и объявлен безалкогольным, где примут участия многие мне знакомые и незнакомые люди. Там будут много татар из-за рубежа, Татарстана и Уфы. Будут много артистов из Татарстана. Будет муфтий Петербурга Равил хазрат Пончаев. Будут губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти. Кстати, губернатор города Полтавченко отказался посетить этот Сабухантуй, который продолжается сегодня в Кузьмолово. Я думаю это решение было правильным, так как эти дни являются самым черным днем для нашей Родины. Ведь 22 июня на СССР, напала гитлеровская Германия. А тут радости полные штаны и никакой скорби.

Многие арендаторы земли под торговые палатки, жаловались на организаторов. К одному из них подошел этот самый Яркаев и спросил:
- Почем чак-чак продаешь?
Торговец назвал цену, очень даже приемлемую для покупателей и намного дешевле. Чем в магазинах нашего города. Яркаев по его словам стал на него кричать и угрожать:
- Какого хрена продаешь так дорого? В Казани чак-чак дешевле и продай по Казанским ценам. Иначе тебя отсюда вышвернут.
Торговец:
- Я же оплатил аренду и кому какое дело, по чем я продаю? Вон алкоголь продают и пщёную кашу в банках по 150 рублей. Себестоимость этой каши 10 рублей! А почему им не делаешь замечание? Вон я на Сабантуе у Ирека Галиева продавал раньше и он никого как вы не оскорблял и не унижал. А вы кто такой?
В результате и озын сузнен кыскасы, Яркаве к нему прислал каких то четырех вышибал. Бизнесмену все же удалось отстоять, свое законное право на торговлю.
Он оплатит аренду в 5000 рублей. А деньги «вошли» аккурат в карман этих организаторов. И какое его собачье дело, таким образом выпендриваться и унижать людей? Этот торговец приехал из Татарстана. А это полторы тысячи километров туда и сюда. Сколько он израсходовал денег на бензин. А тут на тебе: наезды какие то.

Все бизнесмены торгующие на мероприятии жаловались, что их не подпустили к месту мероприятии. Им пришлось выгрузить весь товар за 4 километра у главной токсовской дороги, и таскать все это на себе. Хотя бы дали что ли какой-нибудь пропуск, чтобы люди смогли подвести свой товар к месту.

Торговцы нам говорят, что если еще раз этот Яркаев будет проводит такую тусовку, то никто из них сюда не приедет. Они сказали, что расскажут об этом безобразии всем.
Я пытался их успокоить, что - «Яркаев это делает впервые и в последний раз. А вот самый настоящий праздник Сабантуй, будет уже 30 числа и организатором всех питерских Сабантуев, является Ирек Галиев, а не кто либо другой. Прежде чем куда то ехать, нужно было спрашивать фамилию организатора».

Мы пробыли там до 14.00, и покинули эту харамную тусовку с испорченным настроением и с надеждой, что Сабантуем будут заниматься только профессионалы своего дела, а не какие то там бензиновые хамы.

Кстати на этой тусовке, не было местных борцов. Для вида, их привезли из других регионов.

Автор: Сабантуй Батыров

Комментарии 3