Их нравы

От турецкой оппозиции дурно пахнет – российские туристы

 

Протестные акции в турецких городах больше напоминают постой цыганского табора, нежели собрание протестного электората. Подобные впечатления сложились у российских туристов, вернувшихся с отдыха в Турции.

В центре Анталии расположилось несколько палаток, вокруг которых растянул плакаты с призывами к свержению правительства Реджепа Эрдогана, рассказали ИА IslamNews гости популярного курорта.

 

«Обитатели этих палаток выглядели весьма своеобразно, мало напоминая идейную оппозицию, – рассказала россиянка Елена. – Они играли в игру, известную в России как «камень, ножницы, бумага» и громко хохотали и кричали, отвешивая щелбаны проигравшему».

По ее словам, к «лагерю оппозиции», насчитывавшему около 20 человек, невозможно было приблизиться, так как стоял неприятный запах пота и табака, а рядом с его обитателями рыскали бродящие собаки».

Напомним, что акции протеста в Турции начались на стамбульской площади Таксим, которая является сбором представителей молодежной субкультуры и сексуальных меньшинств. По данным властей, уличные скопления в ряде турецких городов финансировались крупными финансовыми корпорациями, недовольными политикой турецких властей.

Комментарии 5