Общество

По поводу обвинений русских мусульман в русофобии

Сегодня мы видим, как приверженцы православного обскурантизма обвиняют русских мусульман в русофобии и христианофобии, исходя из собственной логики о понятии вещей и личном представлении о русском народе. Русским для них является тот, кто причисляет себя к православию, и напротив, не русский – это человек, переставший ассоциировать себя с этой религией. Для православных радикалов это весьма характерно, и всё бы ничего, если бы эти неофашисты не хотели возвести своё мировосприятие на конституционный уровень, то есть на уровень закона и права.

Вспомним недавний пример с законом “о защите чувств верующих” . Любому разумному человеку с самого начала было понятно, что данный закон носит клерикальный характер, и напрямую имеет отношение к организации РПЦ, которая, кстати, в силу своего недавнего прошлого, сегодня, имеет довольно тесную связь с ячейками правоохранительных органов РФ, что позволяет её членам бесчинствовать на самых разных уровнях. Ну и конечно же, РПЦ является органическим продолжением коррупционной власти, с помощью которой можно манипулировать миллионами людей.

Обвинения в русофобии и христианофобии русских мусульман православные радикалы, как правило, связывают между собой, по той простой причине, что данные обиняки, опять-таки, исходят из личных религиозных убеждений сектантов. С их точки зрения, любой русский человек, принявший ислам, по определению становится русофобом, по причине своего отклонения от православной веры, которую сами сектанты считают единственно верной идеологией, и единственно допустимой для русского человека.

Самого же русского человека они хотят видеть в качестве пассивного раба тоталитарного режима, построенного на “духовных скрепах” православия, враждующего с любыми другими религиями и верованиями. Любого инакомыслящего они желают наблюдать в состоянии униженности и рабства, о чём свидетельствуют слова одного из авторов сайта “Истинная РПЦЗ въ Россiи”: «басурманские фашисты хотят, чтобы все немусульмане в России были на положении зимми, как это были в Османской империи. Разумеется, ничего подобного в России нет и никогда не будет. Это мусульмане в НАШЕЙ (подчёркивает ксенофоб) стране будут в статусе зимми или совершат хиджру на Аравийский полуостров».

Данные “измышления” не только противоречат реальности, но и являются утверждением домыслов на основании выдуманных мифов о враге. Иначе говоря, обскуранты используют зеркальный метод: для того, чтобы тебя не обвинили в фашизме нужно фашистом сделать кого-нибудь другого, - в данном случае, фашистами захотели сделать мусульман.

В частности обвинение в русофобии и христианофобии происходит по причине отрицания догмата о “троице”, сам факт неприятия чуждых человеку ценностей и воззрений рассматривается мракобесами как оскорбление и выступление против их воли, суть которой заключается в исповедовании радикальных взглядов, причастности к репрессивному аппарату и террору. Сами же обскуранты всячески стараются навязать обществу свою пропаганду ненависти и лжи, обвиняя мусульман в терроризме, а ислам называя религией террора, достаточно вспомнить диакона Андрея Кураева, который сказал: «Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно».

Комментарии 28