Просвещение

Шок: за протестами в Стамбуле стоят международные финансовые лобби и корпорации!

Международные финансовые корпорации серьезно обеспокоены экономическим и политическим ростом Турции. Управление «маленькой послушной Турцией» стало усложняться. Крупные экономические проекты Турции серьезно беспокоят их, справедливо наводя на мысль, что управление Турцией со временем будет невозможным. Стали известны шокирующие требования протестующих, которые никак не связаны с «Гези Парком», из-за которого начались организованные протесты по всей Турции. Итак, каковы требования протестующих?

1. Освободить задержанных (почти все овобождены, кроме иностранных агентов-провокаторов).

2. Оставить «Гези Парк» в виде парка, ничего не изменять (возможно принять, обсудить этот вопрос).

3. Остановить снос "Культурного центра Ататюрка" (это символический, идеологический вопрос, нелогичный, тем более что вновь построенное здание будет иметь прежнее название).

4. Прекратить строительство третьего моста через Босфор. (ВНИМАНИЕ: Несколько месяцев крупнейшие европейские корпорации настаивают на отмене данного проекта)

5. Прекратить строительство третьего аэропорта в Стамбуле. (ВНИМАНИЕ: немецкая авиакомпания «Люфтганза» несколько месяцев требует прекратить строительство данного аэропорта (При этом имеем в виду, что 66% печатных изданий в Турции принадлежит немцам). Причина: пока что первая в Европе немецкая «Люфтганза» при открытии третьего аэропорта в Стамбуле перестает быть первой, первенство перейдет к "Турецким авиалиниям")

6. Прекратить строительство Стамбульского канала. (ВНИМАНИЕ: Великобритания в течение последних месяцев угрожает и требует от Турции прекратить осуществление данного проекта, требуя следовать договору Монтро)

7. Прекратить строительство элестростанций, включая атомные.

8. Снять с поста губернаторов Стамбула, Анкары, Хатая.

Итак, какие лобби используют эти протесты в своих целях? Международные алкогольное лобби, финансовое лобби, СМИ, холдинги, банки, пытающиеся сохранить власть в своих руках. Мы видим, что эти требования никак не связаны с «Гези Парком», а являются требованиями международных финансовых корпораций и различных лобби! Не удивительно, что как по команде, по всем мировым ТВ-каналам и СМИ стали показывать эти события, обвиняя турецкое правительство, особенно Эрдогана, в применении насилия против «мирных демонстрантов».

Комментарии 3