Политика

Айман аз-Завахири призвал сирийцев преодолеть религиозные споры ради победы над Асадом

Айман аз-Завахири в аудиообращении призвал сирийцев выступить единым фронтом против президента Сирии Башара Асада.

"Сирийские львы, объединитесь вокруг этой благородной цели и будьте выше разногласий на религиозной почве", - сказал он в аудиообращении, распространенном в Интернете.

Лидер "Аль-Каиды" также заявил, что американцы поддерживают сирийских мятежников, чтобы после свержения Б.Асада установить в Сирии подконтрольный Вашингтону режим для обеспечения безопасности Израиля.

"Америка, ее агенты и союзники хотят, чтобы вы, ваши дети и женщины проливали кровь ради свержения баасистского режима, а затем сформировать верное им правительство и обеспечить безопасность Израиля", - сказал аз-Завахири.

Говоря о палестино-израильском конфликте, лидер "Аль-Каиды" сказал, что его единственным решением является джихад против Израиля.

"Каждый свободный мусульманин в Палестине должен объединиться со своими мусульманскими братьями, чтобы ввести шариат и править по его законам, а также освободить Палестину и создать исламское государство, даже если Запад выступает против и называет это терроризмом и экстремизмом", - подчеркнул аз-Завахири.

Комментарии 5