Их нравы

В “христианской” Европе - антихристианские законы

Много говорится, особенно, с высоких трибун о том, что европейская цивилизация имеет христианскую основу и корни. Но на недавней конференции ОБСЕ сотрудник итальянского МИДа, координатор за соблюдением религиозной свободы в этом ведомстве Массимо Интровиньи заявил, что в 15 странах действуют законы, являющиеся по сути, антихристианскими., сообщает Katolik.ru.

"Мы нашли 14 законов в 15 странах, могущих негативно повлиять на религиозные свободы христиан – заявил дипломат –Подобный характер также носят 169 постановлений Европейского суда".

 

К таким законам и постановлениям относятся те, которые задевают совесть христиан, принуждая их сотрудничать в проведении абортов, продаже абортивных таблеток или признавать однополые браки; которые ограничивают свободу проповеди на основании неправильного использования законов против так называемого «языка вражды»; те, которые ограничивают свободу религиозного образования и права родителей воспитывать своих детей, а также законы, накладывающие ограничения на использование религиозных символов.

Массимо Интровиньи согласен с тем, что ситуацию в Европе нельзя сравнивать с положением христиан в странах, где существует прямая угроза их жизни. “Но с точки зрения религиозной свободы, опасность существует. Там, где дискриминация-нормальное явление, недалеко и до перехода к насилию” –подчеркнул дипломат.

Комментарии 4