События

Вся правда о беспорядках в Турции: пьяные содомиты разбушевались!

Все начиналось с мирных протестов против перепланировки парка Гези Паркы. Содомиты вышли протестовать против вырубки деревьев, затем к ним подключились коммунисты, и другие оппозиционеры.

Видео перепланировки парка можно посмотреть здесь

Ложный ветер

Для обострения ситуации в Гези Паркы провокаторы пустили ложную информацию через соцсети: «27 человек погибли», «полиция давит людей на бронетранспортерах», «в больницах пытают людей» и т.п. К распространению слухов подключились и знаменитости шоу-бизнеса.

Пережитые беспорядки в Гези Паркы послужили неравным силам полицейских с провокаторами в соцсетях, культурных деятелей и журналистов, которые стали распространять ложную информацию и фотографии, что в итоге вылилось в беспорядки.

Среди тех, кто распространял ложные слухи – глава Республиканской народной партии Аднан Кескин и актер Мехмет Али Алабора.

Парень, раздавленный гусеницами

В Фейсбуке также распространили информацию о том, что одного из протестующих полицейские раздавили гусеницами бронетранспортера. Чуть позже выяснилось, что фотография относится к событиям 2011 года и взята с другого сайта.

Марафонный развод

С целью поддержать протестующих, со стороны азиатской части Стамбула к мосту через Босфор подходит 1000 человек. Как оказалось, это фото взято с Евразийского марафоана.

Протестом сменим правительство

Некоторые провокаторы пытались убедить людей, что если протест продержится 48 часов, то под давлением Европейского союза правительство падет.

Нападение с ножами на протестующих

Одна группа напала на протестующих с ножами. Позже выяснилось, что это очередная провокация.

Не смогли стать примером для общества

Также внимание привлекла информация, распространенная молодой девушкой Айлин, что артисты Эрол Кёсе, Окан Байулген и Нихат Доган ранены в демонстрациях. "Мертвые" знаменитости задавались вопросом, откуда такая информация?

Автор: Замир Кулиев

Комментарии 16