Среда обитания

В Каире стартует кампания против иудаизации Аль-Кудса

7 июня в 46-ю годовщину оккупации священного города международная организация «Фонд Аль-Кудс» начнет свою глобальную кампанию под названием «Аль-Кудс никогда не будет Иерушалаимом», сообщает ПИЦ.

Цель кампании – пролить свет на положение Иерусалима (Аль-Кудса) спустя 46 лет после начала оккупации, заявил во время пресс-конференции в Каире генеральный директор организации Ясин Хамуд.

 Он добавил, что его организация добивается включения проблемы Иерусалима в круг актуальных политических проблем, активно обсуждаемых в СМИ, а также планирует митинги на улицах арабских и мусульманских городов, чтобы обеспечить моральной и финансовой поддержкой палестинцев в оккупированном Аль-Кудсе.

Со своей стороны председатель «Фонда Аль-Кудс» Хамид аль-Ахмер заявил, что израильские власти не оставляют попытки построить на месте мечети Купол скалы иудейский храм.

Коме того, он предостерег, что ежедневные вторжения евреев на территорию комплекса мечети аль-Акса совершаются для того, чтобы, в конце концов, разделить ее между мусульманами и евреями.

Аль-Ахмер призвал арабские и исламские правительства и народы занять твердую позицию в отношении израильских преступлений в Иерусалиме и разработать комплекс мер по сохранению арабо-исламской самобытности священного города.

Комментарии 1