Их нравы

Умысла оскорбить мусульман не было?

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) по факту массовой драки на рынке Астрахани в день ВДВ.

Напомним, что 2 августа 2011 года, в день ВДВ, в Астрахани произошла массовая драка с участием десантников и местных жителей. Десантники направлялись на кладбище, чтобы почтить память павших товарищей. По словам очевидцев, несколько человек были пьяны, вели себя агрессивно и спровоцировали конфликт с посетителями и торговцами рынка "Большие Исады", среди которых много выходцев с Кавказа. В ходе конфликта пострадала расположенная поблизости мечеть, на территорию которой попали камни и палки.

В результате драки пострадало более десятка человек, из них 6, в том числе сотрудники полиции, были госпитализированы. 25 человек были задержаны на месте.

Накануне и.о. начальника регионального УМВД Олег Свирин сообщил на брифинге, что зачинщики драки не имеют отношения к организации бывших военнослужащих ВДВ в Астраханской области "Десантное братство". По его словам, драка произошла через несколько часов после прохождения колонны военнослужащих мимо рынка и после окончания официальных праздничных мероприятий, т.е. десантники не имели намерения устраивать беспорядки, а были втянуты в конфликт.

Председатель "Десантного братства" Александр Пелагеин заверил журналистов, что умысла оскорбить мусульман также не было, камни в мечеть целенаправленно не кидали: участники драки бросали камни друг в друга и случайно попали на территорию мечети, сообщили IslamNews в организации.

Комментарии 0