Их нравы

За совершение намаза инженера уволили с работы

Турецкий инженер остался без работы из-за того, что совершил обеденный намаз, сообщает timeturk.com. Инженер-электроник из Бурсы, несмотря на 7-летний стаж, был уволен без официального объяснения причин, сообщает ИА "Умма-информ".

По словам пострадавшего М "изначально была ликвидирована религиозная комната. Потом директор собрал всех работников и заявил, что мы получаем зарплату за проделанную работу, а не молитвы. Поэтому было запрещено отлучаться с рабочего места для совершения намаза".

Согласно предварительной информации, сразу же после увольнения инженера М, по собственному желанию с фирмы уволились 10 рабочих. Остальные продолжали молиться тайком во время отсутствия директора. Однако, несмотря, на все приложенные усилия, отсутствие М во время обеденного намаза было замечено руководством, в связи с чем в тот же день он был уволен с работы без выплаты полагающейся в подобных случаях страховки.

Как заявил пострадавший инженер, он не собирается молчать и планирует подавать иск в суд на руководство уволившей его частной организации.

Комментарии 4