Политика

Будущее Сирии пока неопределенное - турецкий эксперт

Существует неопределенность в том, кто будет у власти в Сирии после Башара Асада, кого предпочтет Запад в оппозиционном фронте, сказал в понедельник Trend директор Евразийского исследовательского центра Турции, в разное время работавший послом Турции в различных странах, дипломат Алев Кылыч.

По его словам, события, происходящие в Сирии, с которой у Турции самая длинная сухопутная граница, очень интересуют ее, но в тоже время и огорчают. В Сирии как можно быстрее должна быть установлена стабильность и благополучие. Однако с нынешней властью этого сделать невозможно. В стране немедленно нужно положить конец кровавому противостоянию, пришло и даже проходит время для создания новой политической стабильности в Сирии.

"Существует неопределенность в том, кто будет у власти в Сирии после Башара Асада, кого предпочтет Запад в оппозиционном фронте. А что будет потом? Сейчас об этом говорить рано", - отметил дипломат.

По мнению Кылыча, несмотря на то, что среди мятежников есть различные вооруженные силы, в том числе и вооруженные группировки, пришедшие из других государств, общая цель - создать демократическое поле, в котором все будут одинаково представлены.

"То, что в Сирии власти Башара Асада противостоят наемные бойцы и террористические группировки из различных государств, правда. Но это не влияет на кризис. Нынешняя борьба - это борьба за демократию. Но могут быть и те, кто хочет воспользоваться этим для других целей, и этому не нужно удивляться", - сказал Кылыч.

Комментарии 0