Обращения

Что же делают с нами правители – тираны?

Вот уже более полувека мусульманские страны подвергаются насилию и преследованиям только лишь за свои религиозные убеждения. Многие мусульманские народы прожили всю вторую половину ХХ столетия в постоянном религиозном конфликте.

Похоже, что антиисламские силы поставили целью не дать мусульманам ни единого шанса достичь мира и свободы. В качестве примера рассмотрим Кашмир.

Вообще, страны исламского мира -  одни из богатейших районов мира по обнаруженным месторождениям золота, изумрудов и рубинов. Кашмир расположен в горной местности между Большими Гималаями и хребтом Пир-Панджал. Географическое положение между двумя горными хребтами обеспечивает Кашмиру возможность держать под контролем все, что происходит в этом важнейшем стратегическом районе, абсолютное большинство населения которого составляют мусульмане. Именно это стратегическое положение и богатейшие месторождения драгоценных камней привлекали внимание к этому региону многих государств на протяжении истории. Однако, основная причина, которая вызывает столь пристальное внимание соседствующих стран, это мусульманская принадлежность штата.

Желание жителей Кашмира, стремящихся к обретению независимости и статуса исламского государства, или же к объединению с Пакистаном, не входит в планы индийского руководства, проводящего открытую антиисламскую политику. Кашмир живет в условиях непрекращающихся террористических актов, беспричинных арестов и пыток, постоянного экономического эмбарго, направленного на ослабление экономического и политического веса Кашмира.

90 % населения Кашмира – мусульмане. Население штата 4 миллиона человек, для контроля над ними в Кашмире постоянно находятся 700.000 индийских военных. Только за период с 1990 по 1999 годы в результате индийских "зачисток" в Кашмире погибло более 65.000 человек, среди них женщины и дети. Каждый день в штате погибает, в среднем, 20 человек, насилуются женщины, совершаются бомбардировки школ и больниц, открывают огонь по школам...

Колониальное господство англичан на Индийском полуострове.
Колониальное господство Великобритании на Индийском полуострове подошло к концу после II Мировой войны. Покидая колонию, в ответ на многочисленные выступления индийских мусульман о предоставления им независимости, Великобритания поставила условием создание на бывших землях колонии двух новых государств, разделив индуистов и мусульман. Так на карте мира появились Индия и Пакистан. В 1947 году между Пакистаном и Индией происходил интенсивный обмен населением, более 12.000.000 человек пересекли Пакистано-индийскую границу. Однако Индия, путем подкупа и интриг, при поддержке англичан добилась передачи ей приграничного штата Джамму и Кашмир, несмотря на абсолютное доминирование в нем мусульман, сохраняющееся и по сей день. С тех самых дней мусульмане Кашмира живут в обстановке полного бесправия.

Силы сопротивления Кашмира предпринимали попытки прекращения бесчеловечного угнетения мусульман, добиться независимости и присоединения к Пакистану. Индийские власти жестоко подавляли выступавших, что приводило к кровавым столкновениям между властями и населением в 1947, 1965 и 1971 годах. Десятки тысяч мусульман были казнены, сотни тысяч заключены в тюрьмы, по неофициальным данным более 4.000 женщин подверглись пыткам и насилию.

Индийские власти закрыли в штате все учебные заведения с религиозным образованием, дабы остановить распространение Ислама. В начале 1990-х давление на мусульман еще более ужесточилось. Индийское правительство начало жесткую политику индуизации Кашмира, что сопровождалось безжалостными репрессиями против мирного населения. Людей массово заключали в тюрьмы, подвергали пыткам, совершались поджоги кварталов мусульман, мирные жители были лишены каких-либо прав, закрывались школы и газеты. Но индийские войска не ограничились лишь военными методами. Власти распорядились наполнить до краев водой плотины, обеспечивающие водой эти районы, и неоднократно, в период муссонных дождей все плотины открывались, так что Кашмир и приграничные районы Пакистана, находящие в низинах, оказывались полностью затопленными, искусственно вызванные наводнения унесли жизни сотен людей и нанесли колоссальный материальный ущерб мирному населению.

Подлинная человеческая трагедия царит в лагерях беженцев в Кашмире. В палатках, состоящих из одного или двух отсеков-комнат, ютятся по 10 человек. Женщины и дети, лишенные мужей и отцов, ведут борьбу за выживание в условиях голода, отсутствия воды и постоянных эпидемий.

В наши дни нападки на мусульман приняли еще более радикальный характер, против мусульман стали активно действовать и различные экстремистские индуистские организации, подстрекаемые силами извне. Они не скрывают своих истинных намерений: добиться полного искоренения мусульманского населения на территориях Индии.

Комментарии 5