Общество

В мечетях прошел день открытых дверей

Мусульманская община канадской провинции Онтарио в попытке донести до населения истинную сущность Ислама открыла двери своих мечетей для всех желающих лучше понять религию.

«По-моему, это обычное явление, что люди боятся всего неизвестного», - комментирует имам Махмуд Хаддара из города Лондон в провинции Онтарио в интервью CTVNews.

«Поэтому если вы знакомитесь с чем-то и обнаруживаете в нем хорошие стороны, то тогда в большинстве своем вы согласитесь с этим».

Мусульмане канадского города в воскресенье, 12 мая, провели день открытых дверей в местной мечети. Всем гостям мечети предложили посмотреть на коллективную молитву мусульман, задать интересующие вопросы и даже написать их имена арабскими буквами.

«Я на самом деле не знала об этой вере почти ничего», - признает одна из посетительниц мечети Дебби.

«Мне всегда было интересно узнать, что тут происходит за закрытыми дверями, честное слово», - добавляет еще одна гостья Сюсан Донати.

В день открытых дверей мечеть посетили и религиозные лидеры из других конфессий, в т.ч. священник Гарри Милли из местной церкви.

«Ислам – религия мира», - отметил христианский лидер. – «Теперь стало возможно вырывать из Корана отдельные строки без контекста и искажать их как угодно, а ведь то же самое могут сделать и с Библией».

Комментарии 2