Общество

Сирийские беженцы составят 40 процентов населения Иордании

По оценкам министра иностранных дел Иордании Насера Джуды (Nasser Judeh), к середине 2014 года сирийские беженцы в Иордании могут составить 40 процентов населения. Сейчас их доля составляет 10 процентов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Agence France-Presse.

К концу 2013 года, по данным Джуды, беженцы будут составлять 20-25 процентов населения Иордании, где проживает 6 миллионов человек.

По данным ООН, в Иордании сейчас находятся почти 500 тысяч сирийских беженцев, и их число с каждым днем растет. Как отмечало 8 мая местное агентство Petra, только за 24 часа на территорию Иордании прибыли 1486 сирийцев.

По данным на март 2013 года, общее число сирийских беженцев превысило миллион человек, причем по оценкам ООН, к концу года их число может утроиться и достигнуть 3 миллионов. Большинство сирийцев отправились в Ливан и Иорданию. Кроме того, их приняли в Турции, Ираке, а также Египте и других странах Северной Африки.

Страны, размещающие беженцев, испытывают трудности с обеспечением их продуктами питания и водой. В январе 2013 года ООН заявляла о необходимости собрать для помощи сирийским мирным гражданам 1,5 миллиарда долларов.

Конфликт между сторонниками и противниками президента Башара Асада начался в Сирии весной 2011 года. В ходе гражданской войны погибло уже более 70 тысяч человек.

 

«Аллах будет оказывать помощь (Своему) рабу, пока сам раб оказывает её брату своему». (Муслим).

Комментарии 0