Их нравы

Пословицу «незваный гость хуже татарина» проверили на экстремизм

Полицейские в Забайкальском крае провели проверку по факту обращения жителей Читы, сообщивших,что на улице устанавливаются рекламные баннеры с текстом экстремистского содержания, сообщает в субботу пресс-служба регионального МВД.

По данным ведомства, о тревожных рекламных баннерах на улице Володарского в отделение сообщили в субботу по телефону. 

«Установлено, что размещением баннеров занимается рекламная фирма, в которую из Читинской газеты поступил заказ на установку рекламных щитов с русской пословицей «Незваный гость хуже татарина», - уточнили в пресс-релизе на сайте ведомства. 

Полиция опросила сотрудников фирмы и выяснила,что подобные баннеры размещены и на других улицах Читы, а признаков экстремизма в тексте не содержится.

 

P.S.

По данным местного новостного портала «Забмедиа.ру», баннеры развешиваются на разных улицах Читы в ходе рекламной кампании газеты «Вечорка». Как пояснил изданию ее редактор Владимир Кантемир, газета решила в честь своего трехлетия установить по Чите баннеры с русскими пословицами и поговорками.

«Таким образом мы решили почтить могучий русский язык, напомнить россиянам о его величии», — сказал он, отметив, что никаких экстремистских мотивов у сотрудников издания не было. Кантемир предположил, что за анонимным звонком в полицию стоит кто-то из местных политиков, усмотревший в пословице намек на себя...

Комментарии 46