Политика

Кривосудие по-казански. ( Часть - 2 )

НЕЗАКОННЫЕ ОБЫСК И ЗАКРЫТИЕ МЕЧЕТИ.

Прихожане мечети "Аль-Ихлас" пользовались помещением мечети на основании "Договора безвозмездного пользования", заключённого 14 сентября 2004 г. с КЗИО ИК г. Казани. По условиям договора каждые 5 лет договор автоматически продлевается на последующие 5 лет, если нет претензий со стороны одной из сторон, т. е. 14 сентября 2009 г. договор был продлён до 14 сентября 2014 г. По условиям договора, запрещено ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение одной из сторон, расторжение возможно только по соглашению сторон, или по решению суда.

По действующему в России законодательству, мечеть можно закрыть в двух случаях:

1) По решению общего собрания прихожан.

2) По решению суда.

С лета 2013г., не имея законных оснований закрыть мечеть, кто-то дал команду коммунальщикам отключить мечеть от подачи электричества и тепла, начались проверки деятельности мечети всеми проверяющими структурами государства, включая военкоматы. Ближе к зиме прихожане собрав деньги приобрели генератор и тепловую пушку, и приход продолжал свою деятельность. В любую погоду, в любое время мечеть была открыта для желающих помолиться, любой человек мог прийти в мечеть и получить помощь или совет. Проводились занятия по исламской акыде и арабскому языку. Велась благотворительная деятельность. В мечети всегда было многолюдно, по пятницам она не вмещала все пришедших, и большая часть мусульман совершали пятничный намаз на улице, у входа в мечеть.

Видя, что приход не прекращает своей деятельности, несмотря на давление со всех сторон и отключение коммунальных услуг, кем-то даётся команда на возбуждение уголовного дела в отношении имама Р.Сафина и на обыск у имама дома, и в помещениях мечети.

17 октября 2012г., ранним утром, мечеть плотным кольцом окружают сотрудники ОМОНа в бронежилетах и с оружием. Имама и юриста мечети в помещение мечети не пускают, постановление на обыск и копию протокола обыска не дают. Копии этих документов не предъявили нам до сего дня, юрист мечети обращался о выдаче копий этих двух документов в СО УФСБ по РТ и прокурору К.Амирову, они ответили, что мы прихожане не являемся одной из сторон. Якобы, во время обыска, были понятые, проживающие в деревне "Универсиады" (как они попали в это раннее утро в мечеть, непонятно), и, якобы, при обыске в мечети изъята одна брошюра 1926 года издания, попавшая на сегодняшний день в число запрещённых.

В СМИ, особенно электронных, начинается массированная компания с привлечением основных центральных (московских) каналов и всех местных, по формированию негативного общественного мнения об имамах и прихожанах мечети "Аль-Ихлас", в привязке к террору, экстремизму и т. д.

16 января 2013 г. мечеть незаконно захватывается по распоряжению нач. УВД РФ по г. Казани Красильникова, в котором он приказывает выделить около 200 человек личного состава из различных силовых подразделений, в том числе спецподразделение "Витязь". При подготовке рейдерского захвата, 9 января 2013 г. издаётся представление прокурора Казани в адрес ИК МО г. Казани, о том, что приход находится в мечети незаконно, без правоустанавливающих документов. 15 января ИК МО г. Казани пишет соответствующее письмо в адрес УВД. Предварительно, в одностороннем порядке расторгает "Договор аренды", что противоречит условию договора, такие хозяйственные вопросы решаются только в Арбитражном суде, но в нарушение всех федеральных законов, включая Конституцию, власть выбирает вариант, моментально решающий вопрос физического закрытия мечети - рейдерский.

 В это холодное январское утро 16 числа, прихожан босиком выкидывали на улицу и загружали в автозаки, включая и прихожан пенсионеров. Осудили административно к штрафу, а некоторых к отсидке - от 3 до 8 суток, за, якобы, неповиновение "законным" требованиям сотрудников полиции.

Чтобы придать видимость законности всем вышеперечисленным незаконным действиям большого количества госструктур, задействованных в обыске и силовом захвате мечети "Аль-Ихлас", прокурор РТ К. Амиров подаёт в Мос.рай. суд г. Казани ( не по подсудности) исковое заявление о запрещении деятельности прихода, и закрытии мечети за экстремистскую деятельность на систематической основе.

Судья районного суда принимает к рассмотрению и назначает предварительные слушания на 25 марта. Вспомнив, а может впервые ознакомившись с 26ст. 3ч. ГПК, судья выносит постановление о передаче заявления прокурора по подсудности в Верховный суд (даже не юристу понятно, что данный судья не имела права даже принимать его, превысив свои полномочия, а это уголовное преступление: превышение служебных полномочий должностным лицом. Но в нашей стране судьям сходит с рук любое преступление, такова СИСТЕМА...).

Слушания в Верховном Суде РТ по заявлению К. Амирова, с клеветой на прихожан "Аль-Ихлас", состоятся 15 мая в 10 часов, 12 зал, 3 этаж.

Адрес: Пушкина 72 ( около ГосСовета)

Все беззаконие, творимое с имамом Р.Сафиным и прихожанами "Аль-Ихлас", связано с публичной деятельностью мечети при проведении мусульманских праздников, с акциями в защиту мусульман, незаконно арестованных, после известных событий лета 2013 г.

Деятельность имамов и прихожан мечети, создавала положительный имидж ИСЛАМА, как ИДИОЛОГИИ. Люди стали говорить об этой мечети, отличающейся от других искренностью своих имамов, и искренностью, с которой проводились все мероприятия прихожанами этой мечети, благотворительной деятельностью. Эта маленькая мечеть, наверное, сделала больше, чем все другие мечети вмести взятые в донесении ИСЛАМА как ОБРАЗА ЖИЗНИ.

В деле призыва мусульман жить по законам СОЗДАТЕЛЯ, за это и подвергаются всяческим притеснениям имамы и прихожане этой маленькой мечети.

Комментарии 7