Просвещение

Благословенный месяц прощения грехов Раджаб

21 mar.jpg


11 мая начинается месяц Раджаб.

События, произошедшие в месяце Раджаб. В первый день этого месяца начался Всемирный потоп. В доме пророка Ноя (мир ему) вода начала выступать из под печи. 26-го Раджаба ночь Ми'раджа, чудесного вознесения Пророка Мухаммада (с.а.в.) на небеса. 27 раджаба Посланнику Аллаха Мухаммаду (с.а.в.) ниспослано свыше пророчество.

     

Месяц Раджаб – это период, когда осуществляется прощение грехов. Прощение грехов зависит от Всевышнего, именно поэтому месяц Раджаб еще называют «месяцем Аллаха Та’аля».

«Раджаб» в переводе с арабского означает «мир, спокойствие». В давние времена, когда наступал этот месяц, мусульмане приостанавливали боевые действия

Какое вознаграждение ожидает того, кто держит уразу в месяц Раджаб?

Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «Для того, кто постился хоть один день в месяц Раджаб, двери в преисподнюю будут закрыты. А тому, кто держал уразу в течении восьми дней, распахнутся восемь дверей в рай. А смертному, который будет поститься десять дней, будут исполнены все желания и восприняты все его мольбы и пожелания. Тем, кто придерживался поста пятнадцать дней, свыше придет благая весть: «О, раб Божий, державший уразу, все твои грехи прощены, на страницах твоих скрижалей отразились только твои добрые деяния!»

Посланник Аллаха сказал: «Клянусь, что тот человек мужского ли, женского ли пола, который держал уразу хотя бы один день в месяц Раджаб, будет удостоен Всевышним такой чести, будто бы он или она постились в течение целого года и получили за это вознаграждение».

Самое примечательное событие этого месяца свершится пятнадцатого дня. Кто пожелает быть ближе к Аллаху, пусть держит уразу, читает добровольные намазы, подает милостыню и искренне обращается со своими просьбами и молитвами ко Всевышнему. В этот день все просьбы и молитвы будут приняты, грехи прощены, потому что во времена Пророка Мухаммада (с.а.в.) именно в этот день Священная Кааба была волею Всевышнего определена в качестве Киблы.

По поводу этого благословенного месяца Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «В раю будет река под названием «Раджаб», которая по своему цвету будет белее молока и слаще чем мед. А человек, который будет держать хоть один день уразу в месяц Раджаб, утолит жажду из вод этой реки».

Комментарии 4