Экономика

Производитель итальянских сыров получил халяль-сертификат

Итальянский производитель Caseificio Sociale Manciano получил сертификат «Халяль» на выпуск соответствующего требованиям Шариата тосканского сыра пекорино.

Сертификат был выдан компании исламской ассоциацией Zayd Ibn Thabit, сообщает MuslimEco.

В связи с этим консорциум тосканских производителей сыра пекорино, являющегося традиционным и известным в мире продуктом региона Тоскана, выразил надежду на то, что и другие поставщики молочной продукции заинтересуются получением халяль-сертификатов.

Справка: Пекорино — обширное семейство итальянских сыров, вырабатываемых из овечьего молока. Как правило, обладает зернистой структурой, становящейся более заметной в зависимости от срока созревания. Название сыра происходит от итал. pecora — овца. В пекорино содержится немало незаменимых аминокислот, витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция и фосфора.

Пекорино выпускается в различных районах Италии, чем обусловлено наличие региональных разновидностей сыра, среди которых выделяют четыре основные — пекорино романо, сардо, тоскано и сичилиано.

Пекорино тоскано — мягкий либо неварёный прессованный сыр, происходящий из тосканского города Сиены. Выпускается на всей территории Тосканы, а также в близлежащих областях Лацио и Умбрия. Наиболее выдержанные сыры пекорино тоскано называют стаджионато (stagionato). Такой сыр, вызревающий 4-6 месяцев в небольших формах, смазанных оливковым маслом и посыпанных пеплом, обладает масляными и ореховыми нотками во вкусе.

Комментарии 0