Обращения

Обращение в поддержку Фанзиля Ахметшина

Обращение

Я, Исмагилов Сагит Фатклисламович, лично знающий Ахметшина Фанзиля Талгатовича, осужденного на основании показаний «скрытых» свидетелей, эксперта А.Юнусовой, Председателя ДУМ РБ Н.Нигматуллина, которые не явились в суд, а также по показаниям работников спецслужб на 4,5 года заключения

Обращаюсь

Ко всем гражданам Российской Федерации с просьбой подписаться под Заявлением о законодательной инициативе граждан. Это нужно, чтобы исправить судебную ошибку. Это нужно, чтобы не было впредь таких ошибок. Это нужно, чтобы показания мусульман были учтены в судах как показания равноправных граждан РФ.

 

Вместе мы придем к справедливости!

 

Сбор подписей с 30 апреля 2013 года на сайте http://fanzil-somali.com/

 

_._

 

 

 

                                 

Субъектам права федеральной законодательной инициативы:

Депутатам Государственной Думы Российской Федерации
в Конституционный Суд Российской Федерации
в Верховный Суд Российской Федерации
 в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан
в Общественную палату Российской Федерации

 

 

 

Заявление о законодательной инициативе граждан

Действующая редакция п.5 ст.278 УПК РФ, санкционирующая допрос свидетелей в условиях, исключающих его визуальное наблюдение другими участниками судебного разбирательства, служит средством политической расправы по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности со стороны органов уголовного преследования.

Подтверждением этому являются непрекращающиеся репрессии в отношении лидера мусульман, известного общественного деятеля, заместителя председателя Международный Союз общественных организаций «Всемирный Курултай башкир» Фанзиля Талгатовича Ахметшина.

 

Дело Ахметшина не оставляет сомнений в том, что свобода совести в России - фикция.

Что конституционное право граждан на судебную защиту - насмешка над правосудием.

29.11.11 г. Фанзиль был задержан в аэропорту Уфы, в связи с обвинением в контрабанде наркотиков, оказавшихся в рюкзаке после того как он пересек 5 государственных границ и читал намаз, возвращаясь домой из благотворительной миссии по спасению голодающих в Сомали.

В 2012 г., когда ответственность за «обнаруженные» 1,411 г. опия была декриминализована, перед обвинением встала задача: - чем оправдать год ареста известного общественного деятеля?

Тогда Управление ФСБ РФ по РБ соорудило новое обвинение в экстремизме (ст.282 УК РФ), на показаниях двух засекреченных свидетелей, которых никто не видел кроме оперативников.

Однако, судья сочла доказательствами заочные показания неведомых иностранцев, так и не появившихся в суде, в то время как свидетельства десятков граждан РФ отмела буквально потому, что «все мусульмане - братья». Приговор - 4,5 года лишения свободы. Вот такое кривосудие.

Фанзилю было отказано в возможности просто взглянуть в глаза «свидетелям» обвинения.

Если они скрылись от районного суда, как бы посмели они предстать перед судом присяжных?

Никто не защищен от преследований за убеждения, пока российский закон охраняет произвол.

Суд превращен в послушную марионетку и вынужден делать вид, будто верит, что искренний мусульманин, отец троих детей, организатор республиканского конкурса «Трезвое село», вдохновитель международной гуманитарной акции, мог ввезти наркотики, когда читал намаз. Что Ахметшин руководил экстремистской группой, называемой «ахль-сунна-валь джамаа» (сунниты).

В таком случае, экстремистом надо признать любого традиционного суннита. Экстремистом можно признать любого, кто безупречной честностью заслужил доверие и любовь народа.

Руководствуясь личным долгом перед совестью и высшей справедливостью,

ТРЕБУЕМ от Вас:

Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект о внесении изменений в редакцию п.5 ст.278 УПК РФ, исключающий возможность использования обезличенных свидетельских показаний в качестве доказательств по делам о совершении преступлений против основ конституционного строя, в частности ст.282 УК РФ.

Направить запрос в Конституционный Суд Российской Федерации о признании противоречащими действующему праву Российской Федерации, а именно ст. 1,19,46 Конституции Российской Федерации, ст. 14 Международного Пакта о гражданских и политических правах, ст.6 и 9 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, - положений п.5 ст.278 УПК РФ.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 14