События

Тамерлана Царнаева, которого отказался хоронить имам в Бостоне, готовы похоронить мусульмане Дагестана

Духовное управление мусульман Республики Дагестан (ДУМ РД) выразило готовность похоронить по исламским традициям одного из подозреваемых в теракте в Бостоне Тамерлана Царнаева, который скончался в больнице после перестрелки с полицией. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель ДУМ Магомедрасул Магомедов.

Ряд СМИ в пятницу сообщили о том, что Духовное управление мусульман США уже отказалось проводить над телом Царнаева религиозный обряд, хотя родственники Тамерлана хотели проводить его в последний путь в бостонской мечети, которой управляет местное Исламское общество в Кембридже. Имам этой мечети ранее заявил, что он примет решение о проведении погребальной церемонии после того, как посоветуется с религиозными авторитетами. По его мнению, "вопрос сложный, так как парень натворил ужасных, недостойных дел".

"Если человек является мусульманином, его обязаны похоронить по исламским традициям. Никакие политические подоплеки не должны этому препятствовать, его должны предать земле, как положено", - сказал Магомедов, заявив, что Духовное управление готово похоронить Тамерлана Царнаева в Дагестане.

Комментарии 0