События

Одним из трех глобальных центров управления мировым интернетом станет Стамбул

В рамках ранее объявленной кампании по глобальной экспансии интернет-корпорация ICANN 25 апреля 2013 г. открыла офис в Стамбуле. Напомним, что ICANN отвечает за работу системы доменных имен в интернете. Ранее ICANN заявила, что для обеспечения глобального присутствия и возможности работы в разных часовых поясах, она намерена вдобавок к своей штаб-квартире в Лос-Анжелесе открыть региональные представительства в Стамбуле и Сингапуре.

В ICANN говорят, что все три глобальных офиса будут управляться по одинаковым стандартам и иметь доступ к единым технологическим возможностям. Говоря о том, почему для открытия офиса ICANN был выбран именно Стамбул, в компании заявили, что это большой город, с хорошим аэропортовым сообщением, который располагается на пересечении Европы, Ближнего Востока и Африки. Кроме того, в Стамбуле проживает много молодых технических специалистов, готовых поддержать работу ICANN.

Ожидается, что в повседневном режиме стамбульский офиc ICANN заработает с 1 июня. Возглавит его Девид Олив, нынешний вице-президент ICANN.

Комментарии 0