События

Продюсер фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада (ﷺ), принял Ислам

Продюсер фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада (ﷺ), принял Ислам
Арно Ван Дурн (третий слева) в ходе его визита в Медину

 

По данным саудовской газеты «Okaz Online», бывший член голландской ультраправой партии свободы Арно Ван Доорн принял Ислам. 

     

Напомним, что до прихода в Ислам он эффективно способствовал производству фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Газета отмечает, что недавно Ван Дурн посетил две святыни Ислама: Мекку и Медину.

По словам корреспондента газеты, который сопровождал Ван Дурна в ходе его посещения мечети Пророка (ﷺ) в Медине, Ван Дурн плакал около могилы Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Газета цитирует слова Ван Дурна, который сказал: «Я принадлежал к самой радикальной и враждебной партии по отношению исламской религии. После того, как я увидел реакцию мусульман против выхода фильма, оскорбляющего Пророка (ﷺ), я начал искать истинную правду об Исламе, чтобы получить ответ на свои вопросы о  причине любви мусульман к своей религии и Пророку (ﷺ)».

Он добавил, что процесс исследования привел его к пониманию того, что его бывшая партия совершила огромное по своему размеру преступление по отношению к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и его стало привлекать исламская религия. Он стал изучать Ислам еще больше и глубже и сблизился с мусульманами в Нидерландах, пока не решил принять Ислам.

 

Продюсер фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада (ﷺ), принял Ислам
Арно Ван Дурн совершает намаз в мечети Пророка (ﷺ)

 

В ходе своей поездки в Мекку и Медину Ван Доорн также посетил гору Ухуд и сказал: «Сколько я читал об этом месте и о той битве, которая произошла здесь, и как сильно  мне понравилось стоять сегодня на этой горе. Ощущение, которое я испытываю, находясь на горе, намного красивее, чем чтение о ней».

Следует отметить, что Ван Дурн встретился с имамом мечети Пророка, мир ему и благословение Аллаха, а также мечети Куба (первая мечеть в истории Ислама, построенная Пророком, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижниками, да будет доволен ими Аллах). Затем он намерен поехать в Мекку, чтобы исполнить умру, прежде чем отправиться в Эр-Рияд для встречи с рядом должностных лиц перед своим отъездом в Нидерланды.

Ван Дурн сказал: «Прощание с Мединой - очень печальное событие, но утешением для меня является то, что я еду Мекку, чтобы исполнить умру. Скоро я вернусь в эти святые и чистые края снова».

Комментарии 10