Среда обитания

Россия, как большой Дом терпимости

 

Фатих Сибгатуллин с юности решил посвятить себя ветеринарии, работе с домашними животными.  После окончания Казанского сельхозинститута в 1973 году поворот судьбы: учеба в Высшей партийной школе в Саратове и в тридцать лет получил предложение стать секретарем райкома партии. В 1985 году в соавторстве с Шаяздановым А.Ш.  издал брошюру (6 страниц) «Опыт работы колхозов Балтасинского района по воспроизводству стада». К писательству мишарин вновь вернулся, будучи министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. В 1994 году в соавторстве с М.А. Сафиным и А.Г. Хисамутдиновым издал вторую брошюру  «Болезни животных, передающиеся от животных к человеку».

Что мы видим? С тридцатилетнего возраста Фатих Саубанович Сибгатуллин в секретарях компартии до последней стадии умиравшего СССР. С секретарей в министры сельского хозяйства и продовольствия в РТ. С утра до вечера работая министром, без отрыва от производства становится каким-то чудесным образом ученым и получает звание профессора Казанского аграрного университета. А далее назначение главой Нурлатского района Республики Татарстан.

Не знаю, насколько большие у него были достижения в области управления районом, но с 2007 года, попав в Государственную Думу РФ, занялся ничем иным, как изысканиями и писаниями, как ему показалось, познавательных книг по истории татарского народа. Тем более что представительство в парламенте РФ, видимо, чисто номинальное, и это  не то место, где занимаются  проблемами языкового, культурного, религиозного геноцида татарского народа. Аккурат к выходу четвертой по счету, на сей раз книги «Татары и евреи» депутат Сибгатуллин был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». Говорят, презентация книги прошла с большим успехом в марте 2013 года в Казани с участием самого депутата Госдумы РФ. В Татарстане, видимо, столько расплодилось или понаехало гастрабайтеров-евреев, что Сибгатуллин даже предлагает открыть Генеральное консульство Израиля в Татарстане.

20 апреля 2013 г. очередь настала Москвы, где желающие могли купить его книги «От Атиллы до Президента» и «Великие татары – строители и защитники государства Российского».  Пришли на встречу с писателем Сибгатуллиным в Дом Асадуллаева члены Совета Региональной автономии татар Москвы. Вместе с любопытствующими набралось порядка тридцати человек. Председатель РОО-ТНКА восьмидесятиоднолетний Расим Акчурин в своем последнем слове по окончании мероприятия пообещал, что в следующие разы залы будут полными. На что депутат «Единой России» подчеркнул: «Главное, чтобы пришли едино мыслящие».

Сибгатуллин, думаю, волновался перед встречей. А что скажут татары-москвичи по поводу его книг. Зря волновался, ибо его состояние можно было передать одним словом – сияние: «Я счастлив, сегодня праздник в моей  душе, столько добрых слов было сказано и в мой адрес, и моих книг».

В перерывах между выступавшими с одними и те же лицами из одного мероприятия в другой  Сибгатуллин со сцены делился своими откровениями: «Иудейство, христианство, ислам - все это творение евреев. И исламское учение создали евреи задолго до Мухаммада, за четыреста лет до него. Создание  коммунистической идеологии  - также еврей Карл Маркс. И революция в России совершилась во главе с ними. Ленин был евреем по матери, также как и Сталин».

В своей последней книге Сибгатуллин пишет, что евреи и татары – одного корня народы. Это как в советские времена каждый народ, наверное, втайне мечтал, чтобы коммунистический идол Ленин был выходцем из них самих.

Говоря про ислам секретарский ветеринар заметил, что «исламско-арабская цивилизация была совершенной для своего времени, но сейчас… посмотрите, небольшой Израиль процветает, а в исламских странах везде идут войны. Посмотрите что делается, в одной только Тюмени, там три татарина-муфтия и все дерутся друг с другом, уму непостижимо».

Не буду говорить в ответ о мировых сценариях ведения современными крестоносцами захватнических и террористических войн с миллионными жертвами в исламских странах Афганистана, Ирака, Пакистана, Ливана, Ливии, Сирии, Сомали и других. Коснусь нашей России.

Сибгатуллину, видимо, невдомек, что сделали с татарско-исламской интеллигенцией после т.н. революции. Ему, полагаю, глубоко наплевать, что всю татарско-исламскую интеллигенцию расстреляли, убили, сгноили в «советских» концлагерях. Так откуда было взяться с началом перестройки исламским служителям с вековыми традициями знаний, исламской научной интеллигенции? На начало т.н. перестройки на всю страну пять или десять оказалось новоиспеченных выпускников хромого и слепого по предоставлению знаний своим питомцам, находящегося под патронажем КГБ узбекского медресе Бухары.

Не расстреляй Бланко-Троцкистко- Сталинская большевисткая клика, не убей сотни тысяч светлейших на умы татарских историков, тюркологов, общественных и исламских деятелей, кто развивал исламско-татарскую общественно-политическую мысль, направлял в нужном для развития татарского народа направлении. Не искорени татарских купцов и ремесленников, не разори сталинская большевистская клика крепких хозяйственников на селе, Сибгатуллины, Аглиуллины так и продолжали бы природой предназначенное им веками дело, также важное - хлебопашцев и животноводов. И наш народ не потерял бы тысячелетние ориентиры, ведущие к консолидации и развитию – основы исламских ценностей.

В то время как русская интеллигенция со времен т.н. оттепели не без покровительства того же МГБ/КГБ бесшумно стала приобщаться к православным корням, бесчисленная армия татар Сибгатуллиных, Бурхановых зомбировали мозги татар парторгами в колхозах, парткомиссарами в ВУЗах под приглядом и руководством Финкельштейнов историей партии и идеями коммунизма. Не забывали при этом святое для них: заниматься возлияниями во здравие генсеков и так называемой дружбой народов с реальным наличием русификаторско-антиисламской государственной политикой,  которая процветает и ныне, хотя уже и другие времена на дворе.

У нас нет ученых из татарского народа, кто открыто, на любом уровне: научном, общественном – заявлял бы о своей практике исламской веры, по крайней мере, я, бывая почти на всех мероприятиях в московско-татарском Доме Асадуллаева, ни из чьих уст подобного не слышала. В лучшем случае они подтверждают, что по корням  этнические мусульмане. 99 процентов татар-ученых почти с гордостью говорят, что он/она живут вне религии: «Сразу говорю, я нерелигиозный человек». Вроде как с корнями, но вне веры. Между небом и землей. Наполовину беременные. И похоронены, они, наверное, будут в атеистических, вне религиозных кладбищ. Мечтают, как о космосе, наверное, о Новодевичьих …

На встрече в Доме Асадуллаева с депутатом ГД РФ Сибгатуллиным Ф.С. старейший ученый и историк Абдулхак Ахтамзян отметил, что мы, татары должны предпринять все возможные усилия по искоренению мифа, а потому недопущения пропаганды т.н. татарско-монгольского ига. Обращаясь к депутату, академик выразил непонимание  ситуации, когда ОМОНами окружают молельные места мусульман и организуют массовую проверку паспортов (одной тысячи!!!) человек. Что случилось в Санкт-Петербурге в районе Апраксина двора. Он также недоумевал, почему запрещают девочкам ходить в исламских платках в школах, в то время как разрешено преподавание Основ исламской веры в школах? Никаких, даже кратких пояснений по этим вопросам, конечно же, присутствующие в зале не услышали от депутата ГД РФ.

Академик Роберт Нигматуллин остановился  в своей речи на том, что «историю России он знает по личностям, а именно: по истории жизни русских царей. Хотя эта написанная по заказам самих царей история полна лжи и неправды. История, основанная на документальных хрониках никому неинтересна, в особенности молодежи. А вот мифы, разносимые заинтересованными силами, всегда в истории были живучи, более того, они востребованы. Но что мы, татары с детства должны испытывать, обучаясь по учебникам истории России? Через школьные учебники истории я заучивал мифы о Куликовом поле, о татарско-монгольском иге. Чувствовал себя в унизительном положении, слыша сплошной негатив о татарах, ощущал себя виноватым. Вот так вот мифы формируют или угнетают сознание, а ведь детство – это время, когда закладывается жизнь с определенными установками. Что касается веры, то я должен сразу всем сказать: я – нерелигиозный человек. Мы, татары не должны бояться отдавать своих детей в православные школы или мусульманские или страшиться того, чтобы дети изучали в школах Основы православной культуры. Мои дети, например, учились в католической школе и ничего, от этого они не стали католиками».

Ринат Смаков, член Общественного Совета при Полномочном представительстве РТ в Москве. «Тюркология в России всегда была запретной темой. Граф Строганов, чьи корни по происхождению из татарского рода, заплатив большие деньги, заказал историку-востоковеду, барону Тизенгаузену труд по истории государства Золотая Орда. Историк выполнил заказ, издал книгу. По высочайшему императорскому распоряжению весь тираж книги по истории государства Золотая Орда был уничтожен. Сохранились случайно два экземпляра. Одна в Англии, другая в России, которая находится в Государственной публичной библиотеке. За полтора века не было заказа на повторное издание этой книги. Все проекты по написанию истории этого государства закрывались и в 20 веке, «советское» время». 

Замечу при этом, что все тюркологи из числа коренных тюркских народов были расстреляны или их сгноили в застенках после установления власти коммунистов, на их освободившиеся места в Институтах востоковедения назначались евреи или благонадежные в антитюркизме иные представители.

Сибгатуллин в своих комментариях восхищался евреями, видимо, его хозяевами. Бог с ним, пусть преклоняется, такова сущность природного смотрителя за животными, волею случая вознесшегося некогда в ВУЗ с последующей дорожкой в чекистские секретари. Что имеем. А потому закрываем глаза,  насколько Израиль, его граждане, сионисты и поклонники этого государства в России являются проводниками антиисламизма в мире. Он и сам, может быть, не понимает, что определенные силы направляют татар на путь антиисламиста, но якобы «турецкого националиста» Кемаля Ататюрка. Этот Сталин Турции запретил для мусульман основы исламской веры:  совершение пяти молитв (в течении дня по 10-15 минут), кроме как за стенами личных жилищ,  строительство мечетей, закрыл религиозные учебные заведения, насильственно и в одночасье изменил графику турецкого языка, тем самым отделив народ высокой стеной от тысячелетней духовной и материальной турецкой культуры, запретил как выходной - Соборный пятничный день, и также насильственно установил в мусульманской стране, бывшем Османском халифате/империи выходной - праздничный день христиан - воскресенье. С другой стороны, "европеизированный" турецкий диктатор, подавая всем пример любви к питью,  любовницам, усиленно внедрял употребление алкоголя в армии, государственными служащими, оголение женщин в одежде, разрешил публичные дома.

Меня другое поражает в характере этого татарина, нигилиста как этнического мусульманина. Например, в книге «Великие татары – строители и защитники государства Российского» (издание Идель-Пресс, 2012 год) Сибгатуллин с первых страниц уделяет свое особое «почтительно-историческое» отношение к православной церкви на землях булгар/татар,  с древности установившейся государственной исламской верой. Вытаскивается факт, как, якобы, в древние века православный проповедник, богатый горожанин Амвросий на площади Булгара публично призывал против Мухаммада, ислама и мусульман. За что был порицаем горожанами, и по неуемному рвению Амвросия был бит и убит мусульманами. После похорон, спустя годы православные перенесли его прах из Булгар во Владимир, приписали в сонм святых, его останки, якобы, исцеляют, о нем молятся…

Попробовали бы на землях даже не древней, а средневековой и позднейших времен Московии и Российской империи хулить на площадях с государственной православной религией православие и православных. Такое невозможно было даже теоретически. Этот человек был бы незамедлительно публично казнен властями на Лобной площади, а тело варварски, диким способом выброшено на съедение животным или отхожее место. Такое совершали публично на Лобной площади Москвы или в заточениях монастырей, при обязательном стечении православного люда с особами царских кровей и тысячами знатных татар, захваченных в плен Московией и отказавшихся принимать православие, чтобы сохранить себе жизнь и в дальнейшем стать «холопами царей».

Второе -  наряду с возвышением православия демонстративное уничижение ислама, как господствующей религии у булгар. В каждой его книге, присутствует капля яда, направленная против исламской веры и мусульман. Нет  слов в упоминаемой книге об уничтожении православной Московией татарской исламской цивилизации на просторах России: древних и средневековых учебных заведений, исламских культовых зданий, архитектурных сооружений, памятников культурного и материального наследия. О выдающихся татарских знатных людях, знаменитых татарах (булгарах и мишарах),  имамах, погибших за веру исламскую, что не захотели измены своему татарскому народу и вере мусульманской.

Татары-мусульмане, погибавшие за свой народ и исламскую веру, не защитники России, в представлении Сибгатуллина. Поэтому в его книге «Великие татары…» нет слов о мучениках за татарский народ и исламскую веру, по благословению Русской православной церковью сжигаемых на кострах и казненных по всей России: в Булгарии, Казанском царстве, на всем Среднем Поволжье, Лобном месте Москвы, Урале, просторах Сибири. Одно имя имама Батырши чего стоит с поднятым им в 18 веке восстанием. За которым пошли, не убоявшись смерти от государственных карателей, сотни тысяч татар и башкир Урала и Поволжья. Они не захотели больше терпеть поругание исламской веры: разрушение мечетей, запрет на исповедание, сжигание исламских книг  и татар на кострах за возврат в лоно ислама от ранее проведенных над ними насильственных крещений. Все то, что несла татарам политика православной Московии - религиозное и национальное иго.

Сибгатуллин на встрече с гордостью вспоминал о деятелях, якобы, с татарскими корнями. Например, Суворова, кстати, потопившем в крови восстание Батырши и Пугачева. Более нацисте и палаче чем Гитлер генерала Ермолова, чьим именем названа улица в Москве. А есть ли место для нашей гордости в  случае с историями защитника Брестской крепости солдата Гаврилова или генерала Антонова, если эту правду знают единицы в России, если за более чем 60 лет после второй мировой войны эта тема не стала поводом для постоянного обсуждения по центральным СМИ, как факты политики антитатаризма и расизма?

Документально подтвержденным фактом является история с генералом Антоновым. Сталин предложил фактическому начальнику Генштаба времен второй мировой Антонову за выдающиеся заслуги заслуженное звание маршала СССР. С одним условием: генерал должен был во всех анкетах забыть о своем татарском происхождении и переписаться русским.  Антонов не пошел на сделку со своей совестью и Сатаной, поэтому в звании маршала ему было отказано при Сталине, что впрочем продолжилось и после смерти «генералиссимуса».

Депутат Государственной Думы РФ Фатих Сибгатуллин с трибуны Дома Асадуллаева гневно разразился в адрес Фаузии Байрамовой. «Если помните, Фаузия Байрамова написала в защиту татарского народа Обращение иностранным государствам. За что подвергалась арестам. Я ее предупреждал, что не надо этого делать. Самое обидное, что она в этом Обращении стала говорить от имени татарского народа. Тем самым опозорила наш народ. А народ – это мы, именитые татары, это вы, сидящие здесь в зале Дома Асадуллаева, это мы будем решать, как жить нашему народу и как его защищать».

Смешно слышать из книг Сибгатуллина о «былом» величии татарского народа, когда у нас сегодня площадные, малограмотные во всех отношениях «матерые националисты» Аглиуллины, находящиеся на первобытном уровне по практике и знаниям  философии ислама, волею партийно-чекистского случая выросшие из небытия Сибгатуллины, по капле яда разлагающие и сегодня сознание татарского народа.

Низменное служение образованию государство «московский Кремль» разъело снизу до верху души татар, как ржа металл, до степени гордости палачами и предателями мусульманского татарского народа. Татары способствуют превращению России в один большой Дом терпимости, где мы уже давно стали товаром на продажу в сфере услуг.

Комментарии 1