События

«Моих сыновей подставили спецслужбы»

В ходе спецоперации, по подозрению в причастности к бостонским взрывам, был убит Тамерлан Царнаев. Место нахождения 19-летнего брата Тамерлана Джохара Царнаева , подозреваемого ФБР, пока не известно.

Как сообщается, Тамерлан Царнаев был убит полицейскими в пригороде Бостона.

Сьерра Шварц, бывшая одноклассница Джохара Царнаева в колледже Кембриджа, говорит, что случившееся стало абсолютным шоком для всех, кто его знал по средней школе. "Джохар был очень доброжелательным, добрым человеком ... самое шокирующее - в том, что не было абсолютно никаких признаков того, что он может совершить такое ужасающее, чудовищное преступление", рассказала она.

"Джохар очень умный мальчик. Мы ждали его приезда на каникулы. Моих сыновей подставили спецслужбы", - сказал в интервью его отец Анзор Царнаев.

На личной странице Джохара Царнаева в социальной сети «ВКонтакте» говорится, что он был студентом высшей школы в Кембридже, а в 1999-2001 годах учился в школе в столице Дагестана Махачкале. Последнее обновление на странице сделано 19 марта 2012 года.

Здесь же он пишет, что владеет тремя языками – чеченским, английским и русским. На странице «ВКонтакте» Джохар также пишет, что его цель в жизни – карьера и деньги.

В мае 2011 года Джохар Царнаев получил стипендию в размере 2500 долларов от администрации города Кэмбридж на продолжение учебы. Оба брата – Джохар и Тамерлан – жили в Кэмбридже.

Семья Царнаевых приехала в США в надежде начать новую жизнь, говорится в статье газеты The Lowell Sun от 21 января 2004 года. Именно в это время Тамерлан принимал участие в боксерском соревновании в городе Лоуэлл, штат Массачусетс.

Газета опубликовала фотографию Тамерлана Царнаева, на которой он получает награду за победу в боксерском соревновании. "Мне нравится Америка. Здесь много работы – то, чего нет в России", - сказал в интервью Тамерлан Царнаев. Тамерлан Царнаев  профессионально занимался боксом и хотел представлять Америку на Олимпийских играх.

Комментарии 2