События

Три исламские книги пополнили список экстремистских материалов

Федеральный список экстремистских материалов снова пополнился исламскими книгами. На этот раз под официальный запрет попали издания:

- «Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия» (автор Ахмад ибн Хаджар Аллу Бутами, первое издание центра переводов «Тахвиду-с-Суфуф», Арабская республика Египет, Каир, 2009 г.),

- «Мухтасар Илими-Халь. Введение в ислам» (Москва, издательство ООО «Издательская группа «САД», 2009 г.)

- «Культура поведения в исламе» (автор Мусса Кязым Гюлчур, издательство «Диля», 2008 г.).

Ранее они были признаны экстремистскими Арсеньевским городским судом Приморского края по иску местной прокуратуры, которая изъяла литературу в ходе обыска у мусульманской общины.

Стоит отметить, что «Культура поведения в исламе» рассказывает о правилах приличия мусульман в различных ситуациях, о мягкости и доброте, о важности почтения к родителям, понятии аманата, культуре общения и важности правдивости в словах и т.д.

«Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия» содержит описание видов Единобожия с доказательствами из Корана и Сунны, а также разъяснения относительно вреда нововведений в религии.

Что касается книги «Мухтасар Илими-Халь», то она описывает основные ритуалы в Исламе и, кстати, ранее уже была занесена в Федеральный список экстремистской литературы.

Комментарии 11