Общество

В соцсетях поднялась волна в защиту мусульман

В мировых социальных сетях продолжается обсуждение произошедших в США взрывов на бостонском марафоне, и все больше людей высказывается в защиту мусульман, призывая не делать их в очередной раз «козлами отпущения».

Комментарий Хинд Амри и Ливии со словами «Пожалуйста, не окажись мусульманином» уже облетел почти весь мир. К примеру, журналист дубайского телеканала Al-Aan TV Джинан Мусса сделал перепост этой записи со словами: «Сейчас именно об этом думает каждый мусульманин».

«Факт состоит в том, что у терроризма нет религии, расы или национальности. Противостояние террору должно объединять нас», - написала в соцсети Twitter Нервана Махмуд, сообщает MintPressNews.

«Очевидно, что кто-то с Fox News написал «убьем всех мусульман» после взрывов. Мне, жителю Бостона и просто человеку, отвратительно это слышать», - ответил американец Крис Стедман на исламофобские комментарии журналиста Эрика Раша.

«Если убивает темнокожий человек, то он враг общества. Если убивает мусульманин, то он террорист. Но если убивает белый человек, то он просто психически неуравновешен», - написал пользователь под ником @chrisrockoz.

«Немусульмане защищают мусульман. Я был удивлен всеми этими позитивными комментариями. Мы прошли большой путь с 11 сентября!» - отметил пользователь @dalu3a_93.

«Я уважаю всех немусульман, которые понимают, что не надо винить мусульман в этих взрывах», - написал еще один пользователь Twitter @Love_Walaa_.

Комментарии 3