Среда обитания

Япония выразила интерес к выходу на халяльный рынок

Оказать содействие в этом должна Японская халяльная ассоциация, которая недавно стала признанным органом сертификации халяль.
 
«Японцы обнаружили в халяльной индустрии новое для себя направление бизнеса и очень заинтересованы в построении торговых отношений с халяльными производителями… Мы заметили, что когда японцы заказывают мясо птицы из Таиланда, они хотят только халяль, поскольку халяль кажется им более полезным и чистым. В Токио и других городах открывается множество халяльных ресторанов – по-видимому, теперь это стало модным», - говорит профессор Винай Дахлян, директор Центра халяльных наук в университете Чулалонгкорна (Бангкок). 

В Японии проживает около 120 000 мусульман, растет количество приезжих мусульман, на фоне чего увеличивается спрос на халяльные продукты питания. Халяльные блюда предлагает свыше 200 ресторанов по всей стране. В столовых 7 вузов Японии студенты-мусульмане могут получить халяльное питание.

В конце прошлого года Японская халяльная ассоциация выдала сертификат халяль производителю соевой пасты мисо. В ассоциации уверены, что сертификация халяль может стать стимулом для японских производителей к исследованию возможностей халяльной индустрии.

Комментарии 1