Политика

Правительственные войска не щадят детей и женщин

13 апреля в Алеппо погибла женщина и двое ее детей, еще 16 человек получили ранения. Повстанцы заявляют, что это была газовая атака со стороны сирийских правительственных сил.

     

Как сообщил глава Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдельрахман, очевидцы заявили, что две газовые бомбы были сброшены с армейского вертолета.

Врачи в городе Африн, куда были доставлены пострадавшие, сообщают, что у поступивших пациентов наблюдаются "галлюцинации, рвота, повышенное слюноотделение и ощущение, что глаза буквально горят".

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе обвинила войска Сирии в неизбирательных, а в некоторых случаях умышленно направленных против мирных граждан обстрелах. Как отмечается в докладе, опубликованном в четверг, правозащитники посетили в северных провинциях Алеппо, Идлиб и Латакия 50 мест, которые были обстреляны сирийскими ВВС или артиллерией, и опросили около 140 местных жителей и свидетелей. Согласно докладу, правительственные войска Сирии в ряде случаев целенаправленно обстреливали пекарни, больницы и другие социально значимые объекты.

Организация также утверждает, что войска при обстрелах зачастую используют неуправляемые снаряды с большим радиусом поражения, что приводит к гибели мирных граждан.

Автор: абдулла

Комментарии 0