Их нравы

Правительство намеренно уводит страну от Ислама

Суды над лидерами происламской партии Бангладеш и обвинительные приговоры по военным преступлениям, которых, по мнению многих, эти лидеры не совершали, заставили жителей страны задуматься о намеренной «деисламизации» со стороны правительства. Конституционные поправки, превращающие Бангладеш в светское государство, подтвердили опасения населения.

«Нынешнее правительство нападает на Ислам, чтобы удовлетворить левых и светские группировки», - комментирует координатор расположенного в Дакке Центра исследований мира и безопасности А.Х.М. Абдул-Кадир в интервью OnIslam.net.

«Правительство превращается в полицейское государство и притесняет оппозицию, в частности, исламские силы и партии, чтобы создать тихую гавань для разрастания атеистических и секуляристских сил».

Абдул-Кадир уверен, что правительство вынудило суд вынести смертные приговоры мусульманским лидерам с целью подорвать влияние происламских сил в стране.

Профессор Муджахидуль-Ислам, преподаватель из университета Дакки, разделяет такое мнение.

«Правительство нанесло серьезный удар большинству мусульман, изъяв государственные принципы абсолютной веры во Всевышнего из конституции», - констатирует он.

«Сам акт устранения положения конституции о вере в Аллаха является большим заговором против Бангладеш и мусульман», - считает писательница Раушан Ара Свапна. – «Их цель – превратить Бангладеш в секуляристскую страну».

«Но они не добьются успеха в этой стране, поскольку это третья по величине населения мусульманская страна.

Комментарии 3