Экономика

Инвесторы из ОАЭ профинансируют проекты Чечни

В г. Шали в Чечне состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство комплекса высотных зданий «Шали-Сити».

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов, представители духовенства и общественности.

Комплекс «Шали-Сити» будет состоять из шести жилых зданий: двух двенадцатиэтажных, двух четырнадцатиэтажных и двух шестнадцатиэтажных. В центре возвысится 21-этажная башня, в которой разместятся торгово-развлекательный центр, районная администрация, гостиница, ресторан и офисные помещения. Комплекс возведут за счет инвестиционных средств.

М.Даудов в своем выступлении отметил, что закладка «Шали-Сити» является показателем повышения инвестиционной привлекательности региона.

«Чеченская Республика превратилась в один из самых безопасных и стабильных субъектов России. Местными властями создан благоприятный деловой климат. Соответственно, инвесторы выражают повышенный интерес к республике, вкладывают средства в чеченскую экономику. И сегодняшнее событие является показателем повышения инвестиционной привлекательности субъекта. Безусловно, это стало возможным благодаря таланту руководителя и колоссальному авторитету главы нашей республики Рамзана Кадырова», - отметил он.

Стоит отметить, что глава ЧР Рамзан Кадыров недавно вернулся из ОАЭ, где провел переговоры с представителями власти страны. Он сообщил о результатах своей поездки на очередном заседании правительства республики.

«Много полезных договоренностей достигнуто в результате этого визита. У меня состоялось несколько встреч с наследным принцем ОАЭ Мухаммадом бин Заедом аль Нахайяном. С ним мы договорились о том, что его фонд будет инвестировать в строительство в нашей республике. Причем финансироваться будут те проекты, которые имеют приоритетное значение для нашей республики», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, в течение двух ближайших недель ожидается приезд в республику группы специалистов-строителей из ОАЭ. Они должны на месте оценить ситуацию и дать свои рекомендации.

Р. Кадыров также сообщил о достигнутой договоренности со строительной компанией из ОАЭ о строительстве в Чеченской Республике недорогих многоквартирных домов по программе «Доступное жилье».

«Также достигнута договоренность с одной из строительных компаний о строительстве дешевого, доступного жилья. Как известно, мы уже заключили договоры с банками о реализации у нас программы ипотечного кредитования. Это, несомненно, большой успех, потому что привлечение в регион финансовых вливаний жизненно необходимо для развития республики», - подчеркнул Кадыров.

Комментарии 0