События

В результате столкновений между христианами и мусульманами в Египте погибли восемь человек

Восемь человек погибли и около 20 получили ранения в результате столкновений между христианами и мусульманами в Египте. Об этом сообщил сегодня информационный портал "Аль-Ахрам" со ссылкой на представителей в министерстве здравоохранения АРЕ.

Беспорядки произошли накануне поздно вечером у церкви Святого Георгия в городке Эль-Хусус провинции Кальюбия недалеко от Каира. Поводом для стычек послужила невинная детская забава, когда группа ребятишек из христианской общины начали разрисовывать стену одного из зданий, относящихся, как оказалось, к исламскому богословскому центру. Словесная перепалка в итоге переросла в перестрелку с применением огнестрельного оружия.

Столкновения на религиозной почве происходили в Египте неоднократно, в том числе и до прихода к власти в стране исламистов. Однако после "революции 25 января", когда Египет охватил хаос и беззаконие, эти стычки стали вспыхивать все чаще. Причем, кровопролитием может закончиться даже вполне невинная ссора или конфликт на бытовой почве, в который, в конечном итоге, оказываются вовлечены десятки человек.

После революции 2011 года из Египта, опасаясь гонений со стороны мусульман, уже уехали сотни христианских семей.

Комментарии 1