События

Столкновения на границе Сирии

Активные боевые действия усилились на юге Сирии на границе с Иорданией. Сирийские повстанцы 29 марта объявили о захвате стратегически важного населенного пункта на юге страны. Город Дааль расположен на шоссе, соединяющем Дамаск и Дараа — главный город юга страны, столицу одноименной провинции. Захват этого населенного пункта поставил в тяжелое положение правительственные войска, пытающиеся удержать Дараа.

В связи с усиливающимися боями между повстанцами и правительственной армией, Иордания закрыла границу с Сирией. Впервые, за все два года гражданской войны в Сирии, транспорт с беженцами был возвращен назад - иорданские пограничники не позволили сирийским беженцам пересечь границу.

Схожее с этим инцидентом произошло и в Турции. Власти депортировали 600 сирийцев, которые устроили стихийную демонстрацию против тяжелых условий жизни в лагере для беженцев на востоке страны.

Напряженная ситуация наблюдается и на израильской границе. Не прекращаются обстрелы израильских войск с сирийской территории. Евреи считают, что огонь по ним ведут правительственные войска. Башар Асад, на ряду с обстрелами территории Ливана, стремится вывести конфликт из регионального уровня на уровень международный. Тем самым готовится ещё одно веское основание для ввода иностранных войск под видом «миротворцев».

В Саудовской Аравии же происходит массовое преследование мусульман, которые планируют или уже сражаются в Сирии против тирана Асада. Подключены даже придворные муфтии и шейхи, утверждающие, что мусульмане должны ограничиться лишь чтением дуа за мусульман и отправкой денег, не участвуя со своими братьями в борьбе за возвышения слов «Ля илляха илля Ллах».

Страх, разруха, бомбы, крики детей, безработица, изнасилования – это и многое другое почти каждый день видят наши братья и сестры в Сирии. Теперь еще мусульман не пускают к своим братьям в Иорданию и депортируют из Турции. Как же низко пали правители в мусульманских странах, наблюдая, как каждый день мусульмане просят помощи, а в ответ: размещение "Patriot" на границе (Турция), закрытие границ (Иордания), стоящие в казармах армии (все страны региона), преследования мусульман, желающих присоединиться к моджахедам Сирии (Саудовская Аравия), сговор с врагами Аллаха для разделения мусульман (все страны региона) и многое другое.

Хвала Аллаху, что мусульмане этих стран не схожи со своими правителями и оказывают поддержку своим братьям в Сирии. Ведь цель всех искренних мусульман одна – жить по законам Всевышнего Аллаха!

Комментарии 2