Общество

Судилище

     

СУДИЛИЩЕ

«Ибо они никогда не лгали».

( Муслим. Закят, 134)

У Посланника Аллаhа (Да благословит его Аллаh и приветствует) спросили: «Может ли мусульманин быть трусливым? Он (Да благословит его Аллаh и приветствует) ответил: «Да, может». Может ли мусульманин быть скупым? Да, может. А может ли мусульманин быть лгуном? Нет, никогда». (Муватта, Калям, 19; Байхаки, Шуиб).

Наш брат по вере Фанзиль Ахметшин согласно приговора Уфимского районного суда осужден на 4,5 года тюрьмы. Фанзиль - мусульманин, сердце которого полон чувств милосердия и снисходительности. В последнем своем слове, он просил Аллаhа простить лжесвидетелей и обвинителей из-за их невежества. Вряд ли эти невежи, которые заявляли, что нельзя доверять показаниям свидетелей–мусульман, что-то поняли. Ислам учит, что презрительно смотреть на людей, кроме тех кто заслужил гнев и проклятие Аллаhа, является преступлением. Как сказал Пророк (Да благословит его Аллаh и приветствует): «Для человека будет достаточным греха, презрительно взглянуть на своего брата по вере». Это прекрасно знают и понимают мусульмане. Да и жизненный опыт показывает, что многие из тех, кто насмехался над другими, впоследствии попадают в унизительное положение. В районном суде, суд не смог очистить Истину от грязи и вынести справедливое решение. Неприкрытое лицемерие и притворство показало всем подчиненность и беспомощность суда. Защита Фанзиля Ахметшина готовит апелляционную жалобу на столь несправедливый приговор суда в верховный суд РБ. Но сможет ли апелляционная инстанция принять самостоятельно решение. Или находясь в окружении соблазнов бренного мира, нафса и шайтана не смогут отказаться от иллюзорных ценностей преходящего мира, и принципа: «Ворон ворону глаз не выколет».

Решение апелляционной инстанции покажет, не зависим ли Верховный Суд РБ от влияний исполнительной власти, или как районный – зависим.

P.S. Общаясь с чиновниками разного уровня до приговора районного суда, слышал от них однозначное мнение: «Будет осужден». Приговор лишь подтвердил зависимость районного суда от исполнительной власти.

Комментарии 3