Их нравы

Следователя МВД подозревают в 6 заказных убийствах

25-летний капитан полиции из Дагестана несколько лет подрабатывал наемным убийцей

Следователи Северного Кавказа подозревают своего коллегу из МВД в совершении серии жестоких преступлений. По версии следствия, 25-летний капитан полиции из Дагестана несколько лет подрабатывал наемным убийцей, устраняя неугодных мафии людей.

Следователь полиции Кировского района Махачкалы капитан Магомед Ахмедов по кличке Заяц сотрудничал с представителями одной из организованных преступных группировок, возглавляемых работником прокуратуры. В настоящее время Ахмедов арестован и уже дал признательные показания.

Запутанный клубок связей высокопоставленных силовиков Дагестана, оказывавших различные услуги членам бандитских группировок, стал разматываться после задержания осенью прошлого года помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова по кличке Колхозник.

Источники Life News в правоохранительных органах региона заявляют, что Ахмедов работал в тесной связке с Абдулгалимовым, в сущности, исполняя поручения сотрудника юстиции, связанные с ликвидацией «ненужных» людей.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, полицейский из Махачкалы приходится родным племянником задержанному помощнику прокурора. Несколько лет подряд, по словам специалистов, ему удавалось работать на два фронта: исполнять заказы своего неформального начальника и параллельно успешно раскрывать грабежи и разбои.

Коллеги Ахмедова отзываются о задержанном как о человеке выдержанном, спокойном и уравновешенном. По словам сотрудников следственного отдела, руководство не раз отмечало высокие показатели Магомеда — работа хорошо давалась трудолюбивому следователю.

Известно, что Ахмедов уже сознался в совершении шести убийств. На его счету, по мнению силовиков, убийство руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы. Одним из самых «серьезных» его заказов стало убийство депутата и начальника Горводоканала города Каспийска Магомедгаджи Алиева. Свою жертву киллер расстрелял во дворе его дома прямо в машине, выпустив в нее очередь из автомата Калашникова.

Что интересно, по делу об убийстве Алиева следователи также отрабатывают версию о причастности к преступлению начальника криминальной полиции Махачкалы Раипа Ашикова, который, по показаниям свидетеля, мог прикрывать деятельность группировки Абдулгалимова. На одном из допросов задержанные рассказали, что сразу после убийства Алиева помощник прокурора Абдулгалимов заявил им, что «в случае непредвиденных проблем нам поможет Ашиков».

Представители МВД Дагестана прокомментировали сложившуюся ситуацию, заявив, что первичные меры по отношению к их сотруднику уже приняты:

— На время следствия Ахмедов отстранен от должности, в связи с данной ситуацией проводится служебная проверка, — сообщили Life News в пресс-центре МВД РФ. — Выясняется причастность сотрудника к ОПГ, возглавляемой прокурорским работником.

По информации Life News, Ахмедов был задержан несколько месяцев назад, после чего суровое наказание понесло как его непосредственное руководство, так и вышестоящее начальство в самом УВД Махачкалы.

 

Автор: Никита Могутин

Комментарии 4