Обращения

Есть ли надежда на объединение мусульман в 21-ом веке?

Ассаламу алейкум ва рахматулЛаhи ва Баракятуh Хвала Аллаху.

С Позволением Аллаhа, хочу посветить эту статью тем мусульманам, которые не умеют принимать увещевание, напоминание, ради Аллаhа…

Братья и сестра, вы говорите, что не стоит разбирать второстепенные вопросы, а лучше думать об объединении…

А как тогда мусульмане объединятся, если они даже не могут элементарно благодарить друг друга, принимать увещевание с искренним сердцем поддерживать друг друга, дарить друг другу такую милость, как улыбка?

Как мы, мусульмане 21-го века объединимся если каждый второй кричит "я все знаю!"

Поистине Аиша (р.а) Сказала: "Грешник тот, кто считает себя праведником!"

Мы мусульмане, мы одна Умма, так зачем вы делаете друг другу, такую "милость", как "не учи меня, я и сам/а все знаю"...субhанаЛлаh, я не стремлюсь к тому, чтобы вы, читая мои статьи и призывы, говорили мне: "машаАллаh, сестра, какая статья..." и т.п. Я стремлюсь к довольству Аллаха и все делаю, ради Него...

От меня так же была основана статья, о вреде курения и о фотографиях сестёр в социальных сетях, после этой статьи я получила в свой адрес клевету со стороны мусульман и намерение угнести меня. Они посчитали мою статью за оскорбление. Как можно считать призыв к благому "угнетением"?? субhанаЛЛаh... В этом и есть наша "сила", не так ли, братья и сестры? Естественно, бисмиЛляh, многие выделились, поблагодарили Аллах1а и меня за такие статьи, но я стремлюсь к довольству, ведь в Судный День Всевышний спросит меня,  делилась ли я увещеванием которое мне Аллаh давал посредством своих рабов?? Какой я дам ответ?

Единственный мой Прекрасный Создатель Знает о моих намерениях! Он Знает, почему я пишу эти статьи, и почему были написаны предыдущие, а вы, братья и сестры не имеете права говорить, что кто то из мусульман сеет фитну, смуту. Поистине произнося эти слова, вы сами же толкаете себя на харам. Задумайтесь, если желаете искреннего объединения, если желаете довольства Всевышнего и если хотите оказаться одними из тех, кто войдёт во Врата Фирдауса… Я лишь только Ради Довольства Создателя буду делать то, что могу, буду идти к тому, к чему ведёт меня Всевышний и никто, никакая клевета, никакое злословие не сможет мне помешать идти к Истине и "по пути" брать других… иншаАллаh... Клевета, злословие - это не есть хорошо, и на это указывают многие достоверные хадисы, приведу вам один из них:

Также Всевышний говорит: "Не следите друг за другом и не злословьте за спиной своего брата. Неужели кто-либо из вас желает поедать мясо брата? Бойтесь Аллаха, поистине, Он - Прощающий, Милосердный".

Ведь каждый из нас стремится стать лучше, чем вчера. И мы должны стремится стать лучше для Довольства нашего Прекрасного Аллаhа... Ведь мы Умма - Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благословение Аллаhа)

Нужно научится принимать увещевание, так как его преподносят нам, а не переделывать ее клеветой своей и злобой!  Молчите или говорите благое… Наши многие братья и сестра умудряются так же говорить "Этого брата не слушай, который преподает уроки об Исламе", "лучше не писать статьи",

СубханалЛаh! Братья и сестра! Очнитесь! Как мы смеем так говорить?! Ведь Всевышний Знает обо всем, Знает ваши намерение, лицемерие - один из "ключей" в Джаханнам (АД)… Вы смеете кого то критиковать, вы ведь и не сможете преподавать так как преподаёт "тот" или "та" и касаемо статей тоже самое!

...АстагфируЛлаh... Вы не сможете…

Не злословьте... Если у вас есть страх к Аллаhу, я призываю вас не злословить, а ставить себя на место каждого… Умный человек поистине никогда не скажет "я все знаю"… Кто нам дал право, говорить такую фразу? Поистине мы мусульмане и в этом наша сила. И Все мы стремимся в Рай, Довольства нашего Господа - это наше успокоение. Каждое сказанное слово мы должны обдумать… пропускать на переработку, а потом только донести свою мысль, которое прошёл проверку истины и соответствует всем нормам Ислама..

Посланник Аллаhа (с.а.в.) Сказал: "говори благое либо молчи"

Разве все это, что я сейчас рассказала, сделав вывод из фактов, вы называете объединением? Разве это и есть братская, сестринская любовь в Исламе? Разве этому учит нас Всевышний Аллаh в Коране? Поистине Аллаh Субхана ва Тааля Берущий Отчет… Бойтесь за каждое сказанное слово, за каждое не правильное действие…

Расскажу вам случай на хутбе.. " Однажды я посетила хутбу и в один момент зазвенел телефон у очень пожилой сестры, и другие  женщины начали шептаться друг с другом и говорить, что мол, как она могла заходя в мечеть не поставить на беззвучку и через пару минут зазвенел телефон у той которая сплетничала"

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: "Один из вас видит маленькую соринку в глазе своего брата, а сам в свою очередь не замечает огромного пальмового бревна в своём глазу".

А Аллаhу ведомо лучше…

Ассаламу алейкум ва рахматулЛах1

Автор: Ханифа

Комментарии 13