Среда обитания

Докку Умаров остается реальным врагом Кремля номер Один

 Путин явно не будет проливать слезы из-за смерти Бориса Березовского, пишет итальянское издание Lettera43. Бывшего олигарха, которого вытолкали пинками из магического московского круга власть имущих, в своей золоченой лондонской ссылке в течение десяти лет фактически был знаменосцем самого непримиримого антипутинского похода и публичным врагом царя номер один.
 
Березовский, таким образом, смог отчасти обелить свой имидж. Прежде он воспринимался как алчный олигарх с темным прошлым, а в ссылке стал респектабельным диссидентом, которому было что предложить даже ее королевскому величеству.

 Напротив, Путин нашел в Березовском козла отпущения почти за все грязные дела на своей родине, прекрасно понимая, что россияне, осведомленные о темной карьере изгнанника-миллиардера, не поверят обвинениям последнего. Теперь, когда Кремль неожиданно избавился от своего худшего врага, действовавшего в основном через средства массовой информации, остаются другие.

Список кандидатов, вымышленных или реальных врагом Кремля, - довольно длинный. Эти кандидаты действуют на пространстве от Москвы до Вашингтона, от Великобритании до Кавказа. В общем и целом, коридоры власти безопасны для Путина, он не должен ждать удара из-за угла. Даже его ставленник Дмитрий Медведев, которому западные аналитики приписывали роль мятежника, всегда был лояльным исполнителем приказов своего начальника.

 
В Думе оппозиция, выступающая против партии главы государства «Единая Россия», ведет себя довольно смирно. Даже вечного лидера коммунистов Геннадия Зюганова нельзя считать серьезной занозой Путина.
 
Вне парламента ситуация немного другая, но противники Путина слабы, и, кажется, нет никого на горизонте, кто хотел и мог бы занять место Березовского. Старая гвардия - от Михаила Касьянова до Бориса Немцова - потускнела. За десять лет они не смогли создать влиятельной партии. Они настолько безвредны, что их даже не вынудили уехать за границу, что было проделано с их более состоятельными коллегами.
 
Враг из США. В Вашингтоне сенатор-республиканец Джон Маккейн в течение нескольких лет пытается развязать новую холодную войну и ведет свою личную борьбу с Россией. Но даже он с его анахронизмом внушает России меньше опасений, чем внушал Березовский, находившийся в депрессии.
 
Таким образом, у русского царя остается единственный реальный враг, который беспокоит Кремль и в ближайшем будущем может доставить ему серьезные неприятности. Это Докку Умаров, лидер кавказских боевиков, которого в России связывают с Аль-Каидой.
 
"Амир Кавказа". В 2007 году Докку Умаров провозгласил государство Кавказский Эмират (Имарат Кавказ). Он координирует диверсионно-террористические акции в регионах Кавказа, и также взял на себя ответственность за атаки в Москве в 2011 году.
 
Он пообещал устроить террористические акты, чтобы помешать проведению Олимпийских игр, которые состоятся в Сочи в 2014 году. Хотя на самом деле Докку Умаров таких обещаний не давал. "Амир ИК" просто предупредил, что олимпийские игрища будут проходить фактически в зоне военных действий и поэтому Имарат Кавказ не будет нести никакой ответственности за безопасность спортсменов и гостей этого пропагандистского шабаша.
 
Если Березовский в последнее время не сильно докучал Путину, а в прошлом году даже попросил у россиян прощения за свою алчность, то Докку Умаров остается реальным врагом номер Один.
Автор: Абу Ильяс

Комментарии 0