Политика

Белокурые террористы, лицемерие Запада и антиисламская шизофрения

Еще большим шоком, нежели расстрел норвежским террористом сотни мирных людей, для меня стала реакция европейских политиков на это событие. Депутат Европарламента Марио Боргезио неожиданно подчеркнул, что некоторые из идей этого убийцы, Андерса Брейвика «просто замечательные». А представитель французского Национального фронта Жак Кутель в своем блоге назвал Брейвика «главным защитником западных ценностей».

Вам это ничего не напоминает? Я имею в виду готовность некоторых российских политиков и комментаторов вроде Жириновского, Белковского, Сатановского, Радзиховского, Силантьева и прочих, готовых оправдывать любые преступления против кавказцев и российских мусульман словами о том, что кавказцы и мусульмане угрожают безопасности страны и раздражают местное население.

Несколько переформулировав вопрос, поставленный Максимом Шевченко, я тоже спрошу: «Почему, когда совершает теракт какой-то человек, помешавшийся на почве толкования ислама, об этом трубят в средствах массовой информации, делая всех мусульман заложниками действия какого-то маньяка или сектанта? Почему, когда подобное же преступление совершает белокурый европейский террорист – это тут выдается за действия сумасшедшего одиночки? И, тем не менее, находятся действующие политики и даже депутаты Европарламента, готовые поддержать его идеи?»

Далее, возвращаясь, снова на российскую почву, продолжу: «Почему на Кавказе людей, желающих отделиться от России и призывающих убивать немусульман, раскатывают танками и утюжат фронтовой авиацией? И почему при этом в Москве люди, призывающие к отделению Кавказа и поддерживающие группировки, убивающие мусульман и кавказцев, занимают места в Госдуме и вхожи в высокие кабинеты?»

И это не ведь одиночные проявления западного эгоизма. Речь идет о массовой политической шизофрении европейских и российских политиков. Они готовы обвинять мусульман во всех смертных грехах, не находя им никакого оправдания. Но при этом они же готовы оправдывать своих соплеменников за еще более чудовищные преступления, совершаемые из-за ненависти к мусульманам.

И оправдывается все это сумасшествие страхами европейцев и россиян перед лицом «исламской угрозы». И все из-за чего? Из-за того, что процент мусульманского населения в некоторых европейских странах достиг нескольких процентов. Но, стоит заметить, мусульмане не нападали ни на Европу, ни на Россию. Не брали их с помощью военной силы, не оккупировали их своими армиями. Европейские страны и Россия сами из-за своей демографической катастрофы были вынуждены открыть все свои двери перед мусульманскими мигрантами, поскольку остро нуждались в дополнительных рабочих руках.

То есть, мусульман сначала пригласили, а потом по поводу того, что они приняли приглашение, развернули истерику, что они нарушили спокойствие европейцев и россиян. При этом сама Европа еще некоторое время абсолютно бесцеремонно вторгалась в мусульманские страны, огнем и мечом насаждая свои законы, уничтожая традиционную мусульманскую культуру и цивилизацию. При этом Европу нисколько не беспокоило, как чувствуют себя мусульмане, когда европейскими оккупантами не только уничтожался их традиционный уклад, но и вырезались безвинные младенцы, старики и женщины.

Арнольд Тойнби писал в свое время в своей знаменитой книге «Постижение истории»: «Современная западная экспансия в буквальном смысле имеет мировой масштаб... С 17 века Запад постоянно угрожает другим, сам не ведая чувства страха... продолжает свою глобальную экспансию... победное шествие западной цивилизации... великое созидательное дело превращения вестернизированного мира в экуменистическое общество... Когда другие цивилизации предпочитали держаться своих постоянных границ, безудержно расширяющаяся западная цивилизация, не зная пределов своим устремлениям, стала стучаться во все двери, взламывать все преграды и прорываться в самые закрытые крепости».

Однако, военный захват и политическое подчинение новых территорий были в истории западной колонизации мусульманских стран всего лишь вершиной айсберга. Вот уже более столетия западная цивилизация наряду с этими методами применяет более изощренный и надежный метод установления своего господства. Это господство над душами и умами людей через навязывание своей культуры, через создание и насаждение по всему миру своего видения истории и современности, через контроль за основными каналами распространения информации – телевидение, радио, кино, пресса.

Исламский мир, который после своего расцвета в период Халифата постепенно утрачивал свои позиции в мире, оказался беззащитным перед таким культурным, идеологическим и информационным натиском со стороны Запада. Представитель одной из восточных стран заметил: «Самым печальным из всего, что когда-либо происходило с Азией, была не физическая, а духовная колонизация», - и добавил: «Эта духовная колонизация пока еще не полностью искоренена в Азии, общества многих азиатских стран пытаются освободиться от нее».

Скажите мне, кто-нибудь на Западе, проводя агрессивную политику колонизации мусульманского Востока, задумывался об уюте и душевном состоянии покоряемых мусульман? Тогда почему сегодня столько визга и стенаний по поводу того, что мусульмане, якобы, нарушают покой европейцев и россиян?

Если это сознательная провокация, давайте за это наказывать. Если это болезнь, давайте ее лечить. Если эту болезнь невозможно лечить, давайте устранять источник этой идеологической инфекции, чтобы не происходило заражения остального общества. Но нельзя Жириновским, Белковским, Сатановским, Брейвикам и Кутелям позволять задавать политическую моду. Тем более, когда эта мода – на антиисламскую истерию и политическую шизофрению.

Автор: Руслан Курбанов

Комментарии 3