Общество

Мусульмане выше ценят свою религию, чем другие религиозные группы

Как выяснилось в результате опроса общественного мнения, французские мусульмане более ревностно придерживаются своих религиозных принципов по сравнению с представителями других религиозных общин страны, пишет PressTV

В начале этого года французский исследовательский центр Sociovision Institute опросил 1800 французских мусульман, христиан и евреев, и установил, что для 68% респондентов-мусульман религиозные ценности более важны, чем национальные. 

60% и 63% опрошенных евреев и христиан, соответственно, отдали предпочтение национальным ценностям. 

Как сообщила недавно газета New York Times, за последние 25 лет статистические данные о ежегодном обращении в ислам среди французов удвоились. 

Представитель французского Министерства внутренних дел по религиозным вопросам Бернар Годар (Bernard Godard) утверждает, что из 6 миллионов мусульман, проживающих во Франции, около 100 тысяч – принявшие ислам французы, тогда как в 1986 году их количество было 50 тысяч человек. 

Эксперты утверждают, что тенденция к увеличению числа принявших ислам французов, в известной степени является проблемой для Парижа, так как правительство придерживается настороженного, а иногда и враждебного отношения к мусульманам.

Автор: PessTV

Комментарии 48