Их нравы

IslamNews: Царицынский мясокомбинат подложил мусульманам свинью


В колбасе "Мусульманская" от Царицынского мясокомбината, производимой под этикеткой "халяль", обнаружена свинина. Об этом стало известно после расследования, проведенного телепередачей "Среда обитания" на Первой канале.

Колбаса была подвергнута двойной проверке - экспресс-тесту и анализу в лаборатории Центра молекулярных исследований. Оба результата выявили содержание свинины в продукте, который позиционируется производителем, как дозволенный мусульманам. В силу этого стоит такая колбаса дороже обычной.

Съемочная группа прибыла к Царицынскому мясокомбинату, чтобы разобраться в ситуации, однако на территорию предприятия ее не пустили. А на просьбу корреспондентов позвать технолога, чтобы тот дал комментарии, сотрудники комбината решили вызвать полицию. Официальный запрос был также проигнорирован.

Отметим, что Царицынский мясокомбинат является одним из ведущих производителей продукции халяль в России.

От редакции:

Напомним читателям, что вышеуказанный недобросовестный производитель получал сертификат соответствия "Халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России (http://www.islamnews.ru/news-6760.html   http://www.halalcenter.org/ru/contacts/53-2011-01-15-13-14-25.html)

В связи с выявлением факта недобросовестного отношения к выпуску сертифицированной продукции Пермский Муфтият обращается к мусульманам с призывом быть осторожными в выборе продукции и выражении доверия сомнительным "центрам сертификации".

 

P.S.

Продукция Царицынского мясокомбината, под маркой "халал", продается во многих магазинах Санкт-Петербурга. Эту колбасу, так же продают и в магазине "Август" у соборной мечети. Видимо в погоне за прибылью, руководство магазина не очень то следит за продукцией, которая продается в их магазине.

На продукции этого харамного продукта, есть эмблемы и другие разрешительные надписи Совета муфтиев России.

Братья и сестры мусульмане! не покупайте эту продукцию, с помошью которой вас обманывают и подсовывают харам.

Посмотреть запись телепередачи
"Среда обитания" на Первом
канале можно здесь.

Комментарии 16