Их нравы

Израильская полиция распыляет на дома палестинцев зловонную смесь «Скунс»

Израильские силы безопасности наказали палестинцев за еженедельные протесты против «стены апартеида», обрызгав дома в деревне Наби-Салех зловонной смесью «Скунс», используемой для разгона демонстраций. 

Правозащитная организация B'Tselem обнародовала видеоролик, в котором видно как израильская бронемашина, проезжая между домами, распыляет на них жидкость из устройства вроде брандспойта. 

Правозащитники утверждают, что израильтяне не сделали исключение ни для одного дома в Наби-Салех, передает Middle East Monitor

Судя по докладу B'Tselem, применение «Скунса» имеет различные негативные последствия, в частности, для окружающей среды. 

Специальная смесь с чрезвычайно отталкивающим запахом поступила в арсенал израильской армии несколько месяцев назад в качестве средства для пресечения массовых беспорядков, альтернативного слезоточивому газу. Военные считают, что последний не дает желаемого эффекта, так как палестинцы научились справляться с последствиями его применения. 

Правозащитники из B'Tselem утверждают, что израильские силы безопасности, применяя оружие для противодействия массовым выступлениям палестинцев, нарушают их свободу слова и право на организацию демонстраций против израильской оккупации на Западном берегу. 

Другими мерами, направленными на подавление свободы волеизъявления палестинского населения являются аресты организаторов демонстраций, разгон мирных демонстрантов силовыми методами и прочие.

Комментарии 5