Среда обитания

Хазраты или акробаты?

     

"...мне кажется, надо всем переходить в Ислам" - сказал Панин.

"Вы шутите?" - переспросил его журналист.

"Нисколько! Хотя бы какое-то белое население станет меньше бухать!" - ответил Андрей Панин

----- -----

Погасла яркая “звезда” на небосклоне да’вата

 

 

 
     

В российской мусульманской среде существует социальный класс, представители которого называют себя «хазратами». Это официальные представители «официального Ислама», которые обладают удивительной гибкостью, я бы даже сказал эластичностью, которой позавидуют даже профессиональные гимнасты.

Но эти трюки они демонстрируют не на соревнованиях, а в отношениях с властью. Видимо им не дают покоя лавры гимнастки Алины Кабаевой, которую некоторые люди называют неофициальной женой Путина.

Для этого они и так прогнутся, и так. Они и Медведева причислят к совершившим хадж, и поздравят какого-нибудь Иван Петровича с назначением на высокую должность, и с Новым годом поздравят, и почтут светлую память Сергея Ивановича, который верой и правдой проработал библиотекарем в каком-нибудь Урюпинске…

На этом поприще каждый «хазрат» пытается совершить что-то такое этакое, придумать новое, блеснуть креативом, чтобы именно на него были обращены лучи софитов политического бомонда.

На сегодняшний день желтую майку лидера в этих соревнованиях можно надеть на вологодского имама-хатыба Наиля Мустафина, который оригинально высказался по поводу смерти российского актера Андрея Панина. В своем твиттере Мустафин пишет: «Андрея Панина считаю мучеником за веру. Пусть Всевышний наградит его Раем в следующей жизни», чем удивил даже немусульман. На изумленное сообщение пользователя Андрея: «Он в этом же интервью сказал, что он атеист. Так за какую веру он там мученик????», – «хазрат» Мустафин отвечает: «В Рай мучеником за ислам может попасть не только мусульманин. Об этом имеются многочисленные свидетельства из Сунны Святого Пророка». Пользователь Андрей не унимается и задает уточняющий вопрос: «В чем его мученичество?» «В обстановке всеобщего невежества, он призывал людей к Исламу. Скорее всего, это стало причиной его смерти», – набивал пальцами на клавиатуре «хазрат».

Вот такую вот «загагулину» явил миру Мустафин. Но увидит ли его власть? Оценят ли его потуги? Жизнь показывает, что при всех стараниях «хазратов» понравиться власти, если между ними и существует любовь, то она какая-то странная, попахивающая мазохизмом. Они на «мостик», а им в ответ – «учиться в хиджабе нельзя!», они на шпагат, а им – «строительства мечетей в Москве не будет!»

Но это все лирика. Реальность же такова, что всю глупость и униженность таких «хазратов» простые люди начинают проецировать на Ислам. Они полагают, что это Ислам заставляет их так унижаться перед властью. Эти «акробаты» своими трюками порочат Ислам и само звание «хазрат», которое является уважительным обращением к человеку с высоким религиозным статусом.

Самое парадоксальное в том, что в своем стремлении обратить на себя внимание властей эти люди идут на все, но в результате остаются незамеченными. Однако из поля зрения власти не выходят простые мусульмане, которые крепко держатся за свою религию и стараются возвысить ее, надеясь на довольство Аллаха.

В действительности человек может обрести величие только в Исламе. Ислам возвысит любого, кто будет привержен этой религии. И его величие будет распространяться как на этот мир, так и будущий. Поэтому, тот, кто хочет найти величие, должен искать его в подчинении Аллаху и Его Посланнику, а не в заискивании перед людьми с сомнительной репутацией.

P.S. На днях свой десятилетний юбилей отметила Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Предлагаю «хазрату» Наилю Мустафину поздравить «муджахидов» этой федеральной службы и почтить память ее шахидов стоя… на мостике.

Автор: Икрима абу Марьям

Комментарии 10