События

Турция празднует 98-ю годовщину Победы при Дарданеллах

Сегодня, 18 марта, Турция отмечает 98-ю годовщину Победы при Дарданеллах. В торжественных церемониях, которые проходят по этому случаю, принимает участие и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В ходе мероприятий граждане страны почтили память павших, защищавших Дарданеллы. 

Высшие должностные лица Турции по случаю Дня памяти погибших героев обнародовали послания. Президент Турции Абдуллах Гюль заявил, что сражение при Дарданнелах является доказательством тысячелетнего братства. "Победы показали всему миру, на что способен наш народ, защищая свою независимость, достоинство, родину и флаг", - заявил президент Гюль. 

Спикер Великого Национального Собрания Турции (ВНСТ) Джемиль Чичек сказал, что они продолжат хранить любовь к родине и флагу, а также дух братства, солидарности и единства, проявленные героями Победы при Дарданеллах. 

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем послании отметил, что турецкие защитники родины лозунгом "Дарданеллы не пройти!" задали истории иное направление. "Наш народ всегда будет с благодарностью вспоминать наших павших героев, которые передали нам эти священные земли, защищая родину своей кровью и плотью",- отметил он. 

Начальник Генштаба ВС Турции генерал армии Недждет Озель в послании отметил: "Сегодняшний день – день, когда мы с уважением чтим память наших великих героев, которые, не задумываясь, пожертвовали своей жизнью, чтобы подарить нам свободную и независимую страну, в которой мы будем жить на протяжении всей турецкой истории", передаёт TRT.

Комментарии 2