События

В Париже прошел многотысячный марш в поддержку сирийского народа

В Париже прошел многотысячный марш в поддержку сирийского народа. Многочисленные демонстранты выступили против массовых убийств мирного населения в Сирии. Вблизи центра французской столицы, перед древним Пантеоном, манифестанты развернули огромные баннеры, выкрикивая "Стоп насилию в Сирии!". Об этом сообщает информационный портал saphirnews.com.

По словам организаторов общественного марша, среди которых такие известные международные организации как Human Rughts Watch и Amnesty International, второй год подряд их общественная инициатива объединила более 60 французских городов, а также неравнодушных в Женеве, Лондоне, Брюсселе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Кроме того, в этом году мэрия Парижа разрешила организаторам развернуть огромный белый баннер с надписью "Париж поддерживает сирийский народ!" на здании своей официальной резиденции, дворце Отель-де-Виль.

Активисты общественного движения призвали всех неравнодушных фотографироваться с небольшими баннерами с надписями "Стоп!" и публиковать эти фотографии в Интернете. Таким образом, инициаторы международных маршей в поддержку сирийского народа хотят поощрить еще больше активистов всего мира в популярных социальных сетях.

К тому же, в рамках общественного мероприятия были продемонстрированы 20 короткометражных лент о событиях кровопролитной гражданской войны в Сирии. Главный режиссер лент Беатрис Суле собрала редкие документальные кадры как французских, так и сирийских тележурналистов и режиссеров, объединив их в 20 короткометражных роликах.

"В последнее время Сирия начала исчезать из поля зрения СМИ, а международное сообщество старается избегать неудобных вопросов о будущем ближневосточной страны. Мы должны бороться против равнодушия мира, ведь, в первую очередь, от этого страдает мирное население Сирии", - говорится в официальном заявлении организаторов парижского марша.

Комментарии 4