События

Пикет против произвола силовиков и преступлений судей

Сегодня, 17 марта, прошел пикет на площади перед Дворцом Спорта г.Уфы. Протестующие обратились к правительству России и лично к министрам МВД РБ Михаилу Закомалдину и МВД РФ Владимиру Колокольцеву, с требованием остановить беспредел силовиков и судебных структур в отношении мусульман на территории Российской Федерации.

Протестующие, в частности, выражали недовольство, в процессе преследуемых мусульманок, по сфальсифицированным свидетельствам, начиная от оперативно-следственных мероприятий, вплоть до судебных.

 С самого начала, дело строилось на лжи самих сотрудников МВД и ложных свидетелей! – заявил правозащитник из Межрегиональной Общественной Организации «За права мусульман» Вахитов Линар. -  Уже во время обыска и допросов, начались угрозы в адрес подсудимых от сотрудников МВД отдела ЦПЭ. Но самым вопиющим фактом фабрикации данного дела стало заявление одной молодой девушки, Рашитовой Олеси Фанисовной, которая идет по делу как скрытый свидетель. Она заявила суду, что никогда ранее никого из подсудимых не видела и никаких показаний не давала! Все подписи, которые якобы принадлежали ей, на самом деле ей не принадлежали. После выявления такого грубейшего факта нарушения закона, прокурор и сторона защиты ходатайствовали о проведении почерковедческой экспертизы, на предмет соответствия подписей в деле с подписями Рашитовой Олеси, но Мировой судья Калининского района г. Уфы, Жучкова Марина Дмитриевна, закрыла глаза на это страшное преступление и продолжила процесс! Тем самым показала очевидность незаконности всего процесса, – сказал он.

 И это далеко не единичный случай фабрикации уголовных дел против мусульман. Количество этих дел исчисляется уже в десятках. Мы считаем, что такая политика властей, должна вызвать возмущение любого гражданина страны, кому не безразлична судьба его самого и судьба его близких – констатировал правозащитник. 

Вахитов также отметил, что если эти бесчинства не прекратятся, то протестные движения будут продолжаться, и выведут всех мусульман! Всевышний Аллах сказал:

О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово.Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха (33:70-71)

Комментарии 9