Обращения

О имамы, помните о слезах мусульманок!

Пламя разгоралось все сильнее. Слышался треск дерева и глухой гул ненасытного огня, который пожирал деревянный дом. Он уже охватил стены и поднимался все выше к крыше, с каждой секундой терялась надежда, что кто-то сможет спастись...

В окнах, освещённых языками пламени, сквозь дым то и дело мелькали чьи-то тени, чьи-то руки пытались открыть окна. Люди, живущие в соседних домах, собрались вокруг и спокойно наблюдали за гибелью дома и его обитателей. Иногда слышались обрывки фраз: "…да у них дети…", "…что? Муж и жена были дома?..", "…да сама виновата, следить надо было за детьми…".

И тут раздаётся крик. Какой-то молодой парень пытался привлечь к себе внимание: "Люди! Что вы делаете?!! Вы люди или кто?!! Где ваше состра…". Его речь оборвалась на полуслове, несколько мужчин окружили парня, взяли его в тиски, заткнули рот и начали теснить подальше от толпы людей. Люди сухо проводили их взглядом.

Никто не заинтересовался тем, что же хотел сообщить этот молодой человек. Их глаза вернулись к пожару, и в этих глазах не было никаких эмоций, ни одной слезинки, лишь отблески пламени оживляли их…

Что за сцена из фильма ужасов, спросите вы? Это, наверно, про роботов? А, может быть, какие-то пришельцы овладели телами людей, лишив их человеческих эмоций? Такого быть не может, чтобы человек полностью утратил гуманизм, чтобы он настолько был лишён чувств, что это мешает ему беспокоиться даже о собственной безопасности, ведь пламя может перекинуться и на соседние дома! Страшная картина…

А теперь представьте людей верующих, которые собрались в мечети на пятничную молитву, выполняя закон их Господа, которые читают пятикратный намаз, говорят о религии ислам и называют себя мусульманами… Имам ведёт хутбу про один из законов Аллаха – про никах, про то, как регулировать отношения между мужчиной и женщиной на основе ислама, что соблюдение этого закона оберегает женщину и мужчину, оберегает чистоту отношений среди людей. Под конец проповеди из рядов сидящих мужчин слышится какой-то призыв. Всем становится понятно, что один из мужчин пытается что-то сообщить всем присутствующим. Сквозь громкий окрик имама, усиленный микрофоном, сквозь шумиху, которая возникла из-за того, что к этому парню подлетели другие имамы в зелёных халатах и пытались физически заставить его замолчать, были слышны отдельные обрывки фраз "…суды над сёстрами…", "…вы мусульмане или кто…", "…ради Аллаха…". В итоге этому парню так и не дали сказать в стенах мечети, только на улице он смог сообщить о том, что в городе происходит несправедливость в отношении сестёр-мусульманок, что их незаконно преследуют правоохранительные органы, что в связи с этим правозащитники собирают санкционированный пикет. Парня заткнули, хотя он пытался сообщить о несправедливости! Сидящая в женском зале мусульманка не смогла сдержать слез… Какое равнодушие! Это разве мусульмане?!! О каком изменении или порицании мункара (хотя бы в сердце) может идти речь, если брату мусульманину даже не дали сообщить о несправедливости?! Где же те, верующие мужчины, которые способны пожертвовать своей жизнью, защищая честь сестры по вере??!! Где же те имамы мусульман, которые в своей жизни руководствуются законами Аллаха:

"О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или неимущим, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете". (4:135, сура "Ан-Ниса" (Женщины));

"Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в явное заблуждение". (33:36, сура "Ал-Ахзаб" (Союзники));

"Воистину, эта ваша умма — Умма единая. Я же ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне". (21:92, сура "Ал-Анбийа" (Пророки));

"Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, что желает самому себе" (хадис от Анаса, приведён Бухари и Муслимом);

"Кто был заступником за своего брата мусульманина перед обладателями власти для благотворительной выгоды или для облегчения трудности, тому помогут при переходе через Сырат в тот день, когда будут скользить ноги" (хадис от Ибн Умара передал Муслим);

"Мусульманин относительно другого мусульманина является как зеркало. Мусульманин брат мусульманина, он не должен причинять ему вред, а должен защищать его за спиной" (хадис от Абу Хурайры)?

Ужас охватил сестру… Ужас, похожий на страшный сон, когда бежишь от чего-то страшного и не можешь двинуться с места; когда бредёшь в густом тумане и не видишь дороги; когда лежишь, истекающий кровью, а вокруг идут люди и не замечают тебя, словно тебя и не существует. Она оглядела заплаканными глазами ряды сидящих в мечети мусульман… Кто вокруг неё? Неужели это мусульмане?! Неужели по этим имамам, олицетворяющим для других людей ислам, будут судить обо всех мусульманах?! Какой вывод сделают люди? Что мусульмане – чёрствые люди, лишённые гуманизма, не имеющие даже малой толики сострадания и чувства справедливости, которые могут силой заткнуть рот своему брату; которые боятся ФСБ, а не Аллаха, но почему-то называют себя "покорными Богу"!

Воистину, настало то время, про которое Пророк (да благословит его Аллах и приветствует сказал: “Этой общине будут оказываться благодеяния Аллаха, и останется она под защитой Его до тех пор, пока чтецы её (имеются в виду знатоки Корана и учёные) не встанут на сторону порочных правителей (т.е. не станут поддерживать и оправдывать действия притеснителей), и пока праведники её не станут оправдывать нечестивых, и пока лучшие из этой общины не станут оказывать помощь порочным. А если станут они делать это, то Аллах (сначала) прекратит оказывать им Свои благодеяния, потом подчинит их власти тиранов из их же числа, которые подвергнут их худшим мучениям, а потом Аллах ввергнет их в нужду и бедность” (Аль-Хасан).

"О, Господь наш! Прости нам нашу слабость! Укажи истинный путь всем мусульманам! Посели в их сердцах только страх перед Тобой, а не перед другими людьми! Прости ту мусульманку, которая сказала, что несправедливо притеснённые сестры сами виноваты в этом! Укрепи умму Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) такими вот искренними братьями, которые пытаются разбудить тех мусульман, у которых запечатаны глаза, уши и рты! О, наш Господь! Одному Тебе мы поклоняемся, у Одного Тебя просим прощения….." взывала мусульманка к Всевышнему, сердце её разрывалось, а по щекам неудержимо текли слезы…

16.03.2013

Автор: Байинат

Комментарии 12