Общество

Мусульманские лидеры осудили аморальную декларацию ООН

Крупнейшее происламское движение Египта высказало жесткую критику в адрес принятого ООН документа о борьбе с насилием против женщин – по мнению Братьев-Мусульман, положения этого документа подрывают основы семьи и брака и моральные устои общества, не говоря уже о ценностях Ислама.

«Эта декларация в случае ее ратификации приведет к полной дезинтеграции общества», - говорится в заявлении Ихванов, как сообщает Christian Science Monitor.

Делегаты комиссии ООН по статусу женщин планируют принять документ о борьбе с насилием в срок до 15 марта. Однако Братья-Мусульмане убеждены, что сущность этой декларации способна ввести в заблуждение.

«В документы есть статьи, противоречащие существующим принципам Ислама, подрывающие исламскую этику и разрушающие семью, которая согласно египетской конституции является базовой ячейкой общества».

ООН призывает дать девушкам полную половую свободу и право «самостоятельно определять свой пол и пол своих партнеров».

Также мусульманских лидеров возмущают рекомендации давать контрацептивы совершеннолетним девушкам и обучать их применению этих средств.

Подчеркнутое ООН «равноправие» жен, совершивших супружескую измену и родивших детей не от своих мужей, и легализация абортов тоже вызвали недоумение верующих.

«Братья-Мусульмане также призывают Аль-Азхар взять инициативу в свои руки, осудить эту декларацию и четко высказаться об исламском взгляде на все аспекты этого документа».

Комментарии 5