Обращения

Слушание о признании прихода Аль-Ихлас экстремистской организацией не состоялось.

15 марта 2013 года в Московском районном суде г. Казани, где должны были проходить, согласно полученной М. Ахметовым (ответчик) повестке, предварительные слушания по заявлению Прокурора РТ К. Ф. Амирова о ликвидации прихода "Аль-Ихлас" и обвинению прихожан и имамов в системной экстремистской дейтельности, разжигании и т.д.,  предусмотренных 4-мя - 5-тью статьями УК РФ, - не состоялось.

Согласно ГПК, до предварительных слушаний, судья обязан по букве закона в стадии подготовки вызвать стороны для предварительного разбирательства, уведомив стороны в установленном законом порядке, чего не было сделано. Копии определений должны высылаться сторонам заказным письмом (подписанные судьей и заверенные круглой гербовой печатью) и по требованию сторон по заявлению выдаваться сторонам. Защитник Ю.Г. Гвоздецкий в течении 2-х дней 13 и 14 марта пытался получить копии определений как прописано в ГПК, но ему под различными предлогами отказывали.

Вчера, 15 марта, согласно повестки в день предварительного разбирательства, стороне обвинения выдали копии 2-х определений и сказали в канцелярии, что предварительное разбирательство состоится 25 марта 2013 года.

Если бы на такие процессы подходили тысячи неравнодушных мусульман, власть не решилась бы нагло фабриковать дела на нас.

Братья и сёстры!

Ждем Вашей поддержки своей явкой на суд 25 марта 2013 года.

Комментарии 10