События

А ну, клянись именем Всевышнего что ты мусульманин!

12-13 марта 2013 года в г. Новосибирске продолжилось судебное заседание по уголовному делу по обвинению имамов Духовного Управления мусульман Азиатской части России Меражова Илхома и Одилова Комила в организации деятельности на территории Новосибирской области ячейки международной религиозной организации «Нурджулар», деятельность которой решением Верховного Суда России от 24 апреля 208 года признана экстремисткой.

     

В зале суда были заслушаны показания шести свидетелей обвинения. Все они являются друзьями имамов, пояснивших суду, что кроме исполнения требований ислама: молитвы, чтения Корана Меражов и Одилов другой деятельностью не занимались, все молитвы, которые осуществлялись в частной квартире Одилова, разрешены религиозным законодательством России.

 Государственный обвинитель Агеев Сергей был настолько расстроен тем, что свидетели обвинения на самом дела оказались свидетелями подтверждающими невиновность имамом в инкриминируемом им преступлении, что окончил допрос свидетеля «У.» выяснением является ли свидетель мусульманином и требованием к нему поклясться Всевышним в том, что свидетель говорит правду. Суд вынес прокурору Агееву предупреждение и указал, что государственный обвинитель должен руководствоваться Конституцией России и законами государства. Защитник адвокат Сычёв С. заявил отвод государственному обвинителю, заявив, что тот унижает честь и человеческое достоинство участников судебного процесса.

 14 марта 2013 года судебное заседание продолжается.     

Автор: Хамза абу Джабраиль

Комментарии 9