Их нравы

У Таджуддина появились недоброжелатели-единомышленники

Талгата Таджуддина обвинили в протурецкой ориентации

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) вслед за Советом муфтиев России (СМР) оказалось в зоне иностранного влияния. Об этом говорится в статье Исхана Халилова, опубликованной на сайте "Сегодня.ру".

По словам автора, "в то время как в деятельности СМР четко прослеживаются саудовские интересы, Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) и его руководитель Талгат Таджуддин много лет находится в сфере влияния Турции". 

"Эмиссары турецкой исламской секты "Сулейманджи", тесно связанной с иностранными спецслужбами, прочно обосновались в московской резиденции Таджуддина, откуда практически руководят действиями верховного муфтия. 

Являясь проводником антироссийских интересов, руководство ЦДУМ ведет себя настолько нагло, что повсеместно шантажирует власти. Главными элементами шантажа являются угрозы дестабилизировать ситуацию и вывести ее в публичную сферу или разыграть так называемую карту "притеснения мусульман", – говорится в статье.

Как сообщили ИА IslamNews один из участников прошедшей недавно в Москве межведомственной научной конференции, посвященной проблемам безопасности и борьбы с экстремизмом, практически дословно этот текст был озвучен на данном мероприятии бывшим куратором исламских проектов в Администрации президента России Алексеем Гришиным, который в свое время был советником Таджуддина. 

Так что, возможно, речь идет о плагиате: осталось определиться, кто у кого позаимствовал данный материал.

Комментарии 0